Una receta para cuando queremos comer algo especial, pero que no toma horas y horas de cocinar. La calidad de los ingredientes es importante en la carne con salsa a la pimienta. Compren un buen bistec lomo o filete y asegurense que los granos de pimienta estén frescos.
Para acompañar cocine papas nuevas o chilotas en la bandeja del horno y cuando ya estaban blandas las aplasté con la pisa papas para puré o un vaso. Aliñar con aceite de oliva, sal y romero si desean y seguir horneando hasta que estén doradas, pueden terminar con el broiler si desean.
Es importante tener todo listo antes de empezar a hacer la salsa, les recomiendo tener todo medido y a la mano, la salsa se hace mientras los bistecs reposan, pero no quieren que se enfrien demasiado.
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Carne con salsa a la pimienta
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Carnes
- Método: Cocina
- Cocina: Internacional
Descripción
Rápida de preparar y deliciosa.
Ingredientes
- 4 bistecs de lomo o filete de unos 200-300 gramos cada uno
- ½ taza de pisco, brandy o el alcohol que prefieran para cocinar, pueden usar cerveza o vino blanco
- 1 ½ taza de caldo de vacuno, pueden hacerlo con el cubito
- 1 taza de crema líquida para batir
- 4 cucharadas de granos de pimienta molidos con el mortero, la idea es que queden pedazos de diferente tamaño
Instrucciones
- Sacar los bistecs del refrigerador unos 20 minutos antes de empezar a cocinar.
- Moler la pimienta en el mortero.
- Salpimentar los bistecs generosamente.
- Calentar una olla de fondo grueso o una sartén grande. Cuando este bien caliente, pueden usar el truco de la gota de agua que debe saltar y evaporarse. Agregar el aceite e inmediatamente los bistecs, cocinar sin mover por 2 minutos para que se sellen bien.
- Dar vuelta y cocinar por 2 minutos mas para que el centro este todavía rojo. Cocinar más si lo desean más cocido.
- Sacar los bistecs a un plato y cubrir con otro plato o papel aluminio mientras se cocina la salsa.
- Agregar el pisco o el alcohol que estén usando a la sartén y raspar lo que este pegado. Se va a evaporar rapidamente.
- Agregar el caldo y dejar cocinar por 1 minuto con el fuego todavía alto, luego bajar el fuego a medio y revolver.
- Agregar la crema y la pimienta, y seguir cocinando por otro minuto.
- Probar, ajusta la sazón.
- Servir de inmediato.
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