Esta receta de Carrot cake o Torta de zanahorias es espectacularmente rica. Acá en EEUU es una de las pocas tortas que me gustan y puedo comprar y disfrutar.
La zanahoria le da un equilibro en lo dulce al bizcocho que además es aireado y liviano. El queso crema con su acidez natural también equilibra el butter cream o crema de mantequilla. Mi principal problema con las tortas gringas es lo empalagoso, pero esta torta se salva.
Se las recomiendo. Otra versión es rellenarla con manjar o crema de naranjas queda buenísima también.
Fotos nuevas y receta revisada enero 2016.
Foto antigua (2010)
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Carrot cake o Torta de zanahorias
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 3 horas
- Rinde: 12 porciones medianas/16 pequeñas
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Una torta gringa excelente.
Ingredientes
- 1 taza de nueces picadas
- 450 gramos de zanahoria rallada
- 3 huevos a temperatura ambiente
- ½ taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de aceite
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal común
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de ralladura de nuez moscada
para el relleno y para cubrir la torta
- 2 paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 900 gramos de azúcar flor
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 taza de nueces picadas chicas con cuchillo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
- Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
- En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
- Rellenar 2 moldes para bizcochos redondos de 22 cm, no mas allá de la mitad, el bizcocho crece bastante en el horno. Hornear a 180C o 350F por 35-40 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
- Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar después de 15 minutos y decorar fríos.
- Para el relleno: con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja. Cuando este cremoso nuevamente agregar la vainilla e incorporar bien. Ahora con una cuchara o espátula incorporar las nueces.
- Para armar la torta: cortar los bizcochos fríos por la mitad, reservar el mas parejo y entero para la capa superior. En el plato que se va a servir poner una mitad de bizcocho y cubrir con la crema de queso, este bizcocho es tan húmedo que yo no suelo rociarlo con nada. Seguir montando la torta bizcocho, crema hasta terminar. Cubrir con el resto de la crema y decorar con mitades de nueces enteras.
Constanza says
Hola Pilar, gracias por tus recetas. Con mis hijas te seguimos y hemos logrado varias de ellas. Ayer hicimos esta y usamos el buttermilk por primera vez (antes habíamos seguido la receta del queque de zanahoria, que no lo lleva). Rellenamos con manjar y reposó en el refrigerador, y hoy sentimos el sabor especial un poco amargo, creemos, del buttermilk. Quizás pusimos mucho? Sentimos incluso pelotitas amargas. Gracias por tu opinión.
Pilar Hernandez says
No debiera ser el buttermilk, ¿usaste comprado o cortaste la leche con limón? Y en ningún caso debiera sentirse como pelotitas. Lee acá en general las pelotitas son bicarbonato mal disuelto. https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
Daniela Ramirez says
Hola!! En caso de necesitarse, con que podria humedecer el biscocho? Muchas gracias!!
Pilar Hernandez says
Usa este almibar para tortas https://cocinachilena.cl/syrup-de-vainilla-para-tortas/
Suerte.
Dani says
Hola!!! Me encantan tus recetas , tienes la medida en gramos de la cantidad de aceite y de leche??
Saludos.
Pilar Hernandez says
No, lo siento, pero Google generalmente te puede ayudar.
Valentina says
Llevo tres años haciendole esta torta a mi hermana en su cumpleaños y siempre queda riquisima!!
Sigo al pie de la letra la receta y siempre queda igual. Tambien siempre desaparece en menos de un día a pesar de que la hago doble jajaja
Muchas gracias por compartir esta receta con nosotros
Pilar Hernandez says
Que rico, me alegro mucho que sea un éxito. Gracias por volver y comentar.
Pamela says
Para cuántas personas es ?
Pilar Hernandez says
16 personas trozos generosos, 20 trozos delgados.