La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cebolla en escabeche rápida

Enero 27, 2022 Por Pilar Hernandez 35 Comments

Ir a la receta

English version

Me encantan las cebolla en escabeche, en la pichangas no la perdono. El otro día pique cebolla para un plato y me sobro más de la mitad y busque una receta rápida y fácil para hacer en el minuto. Esta receta no se presta para envasar al vacío, solo dura 2 semanas y siempre refrigerada. En Chile tradicionalmente se usan cebollas perla y vinagre de vino tinto.Cebolla en escabeche

Acá en Houston, estas cebollas son muy comunes en sandwiches vietnamitas como los Banh mi, y en tacos. En Chile no pueden faltar en una pichanga de aperitivo o picoteo.

Tal vez también te interese la receta: Salsa verde

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cebolla en escabeche rápida

Cebolla en escabeche rápida

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 35 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Rinde: 2 frascos
  • Categoría: Ensalada
  • Método: Escabeche
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Hacen mejor cualquier plato.


Ingredientes

  • 1 cebolla, yo use morada picada en pluma fina
  • 1 taza de agua hirviendo
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de sal gruesa o 1 cucharadita de sal fina

Instrucciones

  1. Colocar la cebolla dentro de un frasco.
    Frascos con cebolla
  2. En un jarro colocar el agua hirviendo, el azúcar y sal, revolver hasta disolver. Agregar el vinagre y revolver bien.
  3. Verter sobre la cebolla, cubrir totalmente.
    Frascos con líquido y cebolla
  4. Tapar y dejar reposar por 1 hora.
  5. Servir o refrigerar hasta usar.
    Cebolla en escabeche

Notas

Receta adaptada de Bon Appetit.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Cebolla en escabeche rápida

More Aperitivo

  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Canapés chilenos
    Canapés chilenos
  • Terremoto trago chileno
    Terremoto - trago chileno
  • Pebre chileno
    Pebre chileno

Comments

  1. Dawnna Benoit says

    Agosto 7, 2014 at 7:51 AM

    Hola! Is there a limit to how long the onions are still good or can you leave them for long periods of time before consuming?
    thank you for sharing this recipe. It is one of my favorite Chilean recipes.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 7, 2014 at 9:03 PM

      With this quick method, they should be eaten before 2 weeks.

      Responder
  2. Macarena Sacher Rufin says

    Mayo 5, 2017 at 2:12 PM

    Hola Hola desde Temuco, Chile, Pilar cómo estas? espero que bien , quiero preparar esta deliciosa receta para mi charquicán para sorprenderá mi Papá, quisiera que me envíes tu parecer se podrá preparar con cebolla blanca y vinagre de vino tinto me imagino se podrá preparar así también, agradeceré tu consejo, cariños y un abrazo... la torta de alfajor es genial te pasaste!!!

    Estaré atenta a tu pronta respuesta en ti confío!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 6, 2017 at 9:07 AM

      Si, de todas maneras. Lo que si como es un escabeche rápido, tienes que mantenerlo refrigerado y no dura tanto como el escabeche tradicional.

      Responder
  3. Magdalena says

    Julio 6, 2017 at 7:34 AM

    Que rico.... me encanta la cebolla....esta es una forma rápida de hacerla..... muchas gracias por tu trabajo y dedicación...

    Responder
  4. Cindy says

    Mayo 8, 2018 at 10:26 AM

    My versión of this is yellow onion and red wine vinegar. Let them rest in the fridge for two weeks! They are the greatest!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 9, 2018 at 7:38 AM

      Easy too, I will try. Thanks for sharing.

      Responder
  5. Xiomara says

    Julio 7, 2018 at 3:15 PM

    Super rápida y fácil de hacer, quedaron super ricas! Saludos desde México 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 8, 2018 at 9:19 AM

      Gracias! Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad