Skip to Content

Cebolla en escabeche rápida

English version

Cebolla en escabecheMe encantan las cebolla en escabeche, en la pichangas no la perdono. El otro día pique cebolla para un plato y me sobro más de la mitad y busque una receta rápida y fácil para hacer en el minuto. Esta receta no se presta para envasar al vacío, solo dura 2 semanas y siempre refrigerada. En Chile tradicionalmente se usan cebollas perla y vinagre de vino tinto.

Acá en Houston, estas cebollas son muy comunes en sandwiches vietnamitas como los Banh mi, y en tacos. En Chile no pueden faltar en una pichanga de aperitivo o picoteo.

Tal vez también te interese la receta: Salsa verde

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cebolla en escabeche rápida

Cebolla en escabeche rápida


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.6 from 35 reviews

Descripción

Hacen mejor cualquier plato.


Ingredientes

  • 1 cebolla, yo use morada picada en pluma fina
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1/2 taza de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de sal gruesa o 1 cucharadita de sal fina

Instrucciones

  1. Colocar la cebolla dentro de un frasco.
    Frascos con cebolla
  2. En un jarro colocar el agua hirviendo, el azúcar y sal, revolver hasta disolver. Agregar el vinagre y revolver bien.
  3. Verter sobre la cebolla, cubrir totalmente.
    Frascos con líquido y cebolla
  4. Tapar y dejar reposar por 1 hora.
  5. Servir o refrigerar hasta usar.
    Cebolla en escabeche

Notas

Receta adaptada de Bon Appetit.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 5 minutos
  • Categoría: Ensalada
  • Método: Escabeche
  • Cocina: Internacional

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Cindy dijo:

    My versión of this is yellow onion and red wine vinegar. Let them rest in the fridge for two weeks! They are the greatest!!

  2. Magdalena dijo:

    Que rico…. me encanta la cebolla….esta es una forma rápida de hacerla….. muchas gracias por tu trabajo y dedicación…

  3. Macarena Sacher Rufin dijo:

    Hola Hola desde Temuco, Chile, Pilar cómo estas? espero que bien , quiero preparar esta deliciosa receta para mi charquicán para sorprenderá mi Papá, quisiera que me envíes tu parecer se podrá preparar con cebolla blanca y vinagre de vino tinto me imagino se podrá preparar así también, agradeceré tu consejo, cariños y un abrazo… la torta de alfajor es genial te pasaste!!!

    Estaré atenta a tu pronta respuesta en ti confío!

  4. Dawnna Benoit dijo:

    Hola! Is there a limit to how long the onions are still good or can you leave them for long periods of time before consuming?
    thank you for sharing this recipe. It is one of my favorite Chilean recipes.

  5. Hazel Potvin dijo:

    I will try this. I like it when pickled onions garnish a sandwich.