Me encantan las cebolla en escabeche, en la pichangas no la perdono. El otro día pique cebolla para un plato y me sobro más de la mitad y busque una receta rápida y fácil para hacer en el minuto. Esta receta no se presta para envasar al vacío, solo dura 2 semanas y siempre refrigerada. En Chile tradicionalmente se usan cebollas perla y vinagre de vino tinto.
Acá en Houston, estas cebollas son muy comunes en sandwiches vietnamitas como los Banh mi, y en tacos. En Chile no pueden faltar en una pichanga de aperitivo o picoteo.
Tal vez también te interese la receta: Salsa verde
ImprimirCebolla en escabeche rápida
- Tiempo total: 25 minutos
- Rinde: 2 frascos
Descripción
Hacen mejor cualquier plato.
Ingredientes
- 1 cebolla, yo use morada picada en pluma fina
- 1 taza de agua hirviendo
- 1/2 taza de vinagre de manzana
- 1 cucharada de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de sal gruesa o 1 cucharadita de sal fina
Instrucciones
Notas
Receta adaptada de Bon Appetit.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 5 minutos
- Categoría: Ensalada
- Método: Escabeche
- Cocina: Internacional
My versión of this is yellow onion and red wine vinegar. Let them rest in the fridge for two weeks! They are the greatest!!
Easy too, I will try. Thanks for sharing.
Que rico…. me encanta la cebolla….esta es una forma rápida de hacerla….. muchas gracias por tu trabajo y dedicación…
Hola Hola desde Temuco, Chile, Pilar cómo estas? espero que bien , quiero preparar esta deliciosa receta para mi charquicán para sorprenderá mi Papá, quisiera que me envíes tu parecer se podrá preparar con cebolla blanca y vinagre de vino tinto me imagino se podrá preparar así también, agradeceré tu consejo, cariños y un abrazo… la torta de alfajor es genial te pasaste!!!
Estaré atenta a tu pronta respuesta en ti confío!
Si, de todas maneras. Lo que si como es un escabeche rápido, tienes que mantenerlo refrigerado y no dura tanto como el escabeche tradicional.
Hola! Is there a limit to how long the onions are still good or can you leave them for long periods of time before consuming?
thank you for sharing this recipe. It is one of my favorite Chilean recipes.
With this quick method, they should be eaten before 2 weeks.
I will try this. I like it when pickled onions garnish a sandwich.
I top all my salads and sandwichs with pickled onions if possible. Thanks for sharing!