• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Cebolla en escabeche rápida

    Enero 27, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Cebolla en escabecheMe encantan las cebolla en escabeche, en la pichangas no la perdono. El otro día pique cebolla para un plato y me sobro más de la mitad y busque una receta rápida y fácil para hacer en el minuto. Esta receta no se presta para envasar al vacío, solo dura 2 semanas y siempre refrigerada. En Chile tradicionalmente se usan cebollas perla y vinagre de vino tinto.

    Acá en Houston, estas cebollas son muy comunes en sandwiches vietnamitas como los Banh mi, y en tacos. En Chile no pueden faltar en una pichanga de aperitivo o picoteo.

    Tal vez también te interese la receta: Salsa verde

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Cebolla en escabeche rápida

    Cebolla en escabeche rápida


    ★★★★

    3.6 from 35 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 25 minutos
    • Yield: 2 frascos 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Hacen mejor cualquier plato.


    Ingredients

    Scale
    • 1 cebolla, yo use morada picada en pluma fina
    • 1 taza de agua hirviendo
    • 1/2 taza de vinagre de manzana
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 1/2 cucharadita de sal gruesa o 1 cucharadita de sal fina

    Instructions

    1. Colocar la cebolla dentro de un frasco.
      Frascos con cebolla
    2. En un jarro colocar el agua hirviendo, el azúcar y sal, revolver hasta disolver. Agregar el vinagre y revolver bien.
    3. Verter sobre la cebolla, cubrir totalmente.
      Frascos con líquido y cebolla
    4. Tapar y dejar reposar por 1 hora.
    5. Servir o refrigerar hasta usar.
      Cebolla en escabeche

    Notes

    Receta adaptada de Bon Appetit.

    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 5 minutos
    • Category: Ensalada
    • Method: Escabeche
    • Cuisine: Internacional

    Keywords: Cebolla en escabeche

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Ensaladas, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Natalia

      Septiembre 15, 2018 at 12:45 PM

      Holaa…cuanto tiempo dura esta preparacion?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 16, 2018 at 10:07 AM

        5-10 días en el refrigerador.

        Responder
    2. Germania

      Agosto 27, 2019 at 6:36 PM

      Se agrega el agua caliente a la Cebolla?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 28, 2019 at 6:55 AM

        Si.

        Responder
    3. Irma

      Abril 29, 2020 at 1:38 PM

      Excelente me encanto

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 30, 2020 at 8:31 AM

        Gracias.

        Responder
    4. Magadalena

      Julio 12, 2020 at 1:03 PM

      Delicioso

      Responder
    5. Martin

      Agosto 5, 2020 at 7:50 PM

      Hola. Pq duran tan poco tiempo envasadas? Esrerilizando el frasco no dura más sin refrigerar?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 6, 2020 at 8:21 AM

        Todo el proceso es diferente. La verdad no lo he estudiado ni tratado de hacer. Es otra receta.

        Responder
    « Comentarios anteriores
    Comentarios más recientes »

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad