• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Cebolla en escabeche rápida

    Enero 27, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Cebolla en escabecheMe encantan las cebolla en escabeche, en la pichangas no la perdono. El otro día pique cebolla para un plato y me sobro más de la mitad y busque una receta rápida y fácil para hacer en el minuto. Esta receta no se presta para envasar al vacío, solo dura 2 semanas y siempre refrigerada. En Chile tradicionalmente se usan cebollas perla y vinagre de vino tinto.

    Acá en Houston, estas cebollas son muy comunes en sandwiches vietnamitas como los Banh mi, y en tacos. En Chile no pueden faltar en una pichanga de aperitivo o picoteo.

    Tal vez también te interese la receta: Salsa verde

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Cebolla en escabeche rápida

    Cebolla en escabeche rápida


    ★★★★

    3.6 from 35 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 25 minutos
    • Yield: 2 frascos
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Hacen mejor cualquier plato.


    Ingredients

    • 1 cebolla, yo use morada picada en pluma fina
    • 1 taza de agua hirviendo
    • 1/2 taza de vinagre de manzana
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 1/2 cucharadita de sal gruesa o 1 cucharadita de sal fina

    Instructions

    1. Colocar la cebolla dentro de un frasco.
      Frascos con cebolla
    2. En un jarro colocar el agua hirviendo, el azúcar y sal, revolver hasta disolver. Agregar el vinagre y revolver bien.
    3. Verter sobre la cebolla, cubrir totalmente.
      Frascos con líquido y cebolla
    4. Tapar y dejar reposar por 1 hora.
    5. Servir o refrigerar hasta usar.
      Cebolla en escabeche

    Notes

    Receta adaptada de Bon Appetit.

    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 5 minutos
    • Category: Ensalada
    • Method: Escabeche
    • Cuisine: Internacional

    Keywords: Cebolla en escabeche

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Ensaladas, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Humberto

      Agosto 20, 2020 at 10:15 AM

      Quedó riquísima esta cebolla, gracias por la receta.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 21, 2020 at 9:11 AM

        Que bueno, es un clásico. Saludos y gracias por comentar.

        Responder
    2. Gabriel

      Septiembre 26, 2020 at 2:24 PM

      Buenísima, gracias. Quería comer en el momento, sin esperar dos semanas y resultó muy rica. Sólo reemplacé la cebolla por cebolla normal, y sin azúcar.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 27, 2020 at 8:42 AM

        Que bien y gracias por comentar con tus adaptaciones, siempre ayudan a otros lectores. Saludos.

        Responder
    3. Danna

      Noviembre 29, 2020 at 3:11 PM

      Qué rico Pilar, muchas gracias, si o si la haré esta semana!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 30, 2020 at 8:51 AM

        Suerte!

        Responder
        • Berty

          Mayo 12, 2021 at 3:41 PM

          Gracias Pilar , hoy las prepararé nuevamente, riquísimas

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Mayo 13, 2021 at 7:27 AM

            De nada, me alegro que les gusten.

            Responder
    4. Silvia Pineda

      Noviembre 29, 2020 at 4:47 PM

      Riquísimas las cebollas en escabeche

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 30, 2020 at 8:49 AM

        Me alegro.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Queque mármol

    Queque mármol o marmoleado

    Pastel de papas vegetariano

    Pastel de papas vegetariano

    Galletas saladas de merkén

    Galletas saladas de merkén

    Completos chilenos

    Completos chilenos

    Pisco sour de cedrón o romero

    Pisco Sour de Cedrón o Romero

    Dulces Chilenos de Pastel Mil Hojas Manjar Huevo Mol

    Masa de mil hojas con manjar y huevo mol

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad