Me encantan las cebolla en escabeche, en la pichangas no la perdono. El otro día pique cebolla para un plato y me sobro más de la mitad y busque una receta rápida y fácil para hacer en el minuto. Esta receta no se presta para envasar al vacío, solo dura 2 semanas y siempre refrigerada. En Chile tradicionalmente se usan cebollas perla y vinagre de vino tinto.
Acá en Houston, estas cebollas son muy comunes en sandwiches vietnamitas como los Banh mi, y en tacos. En Chile no pueden faltar en una pichanga de aperitivo o picoteo.
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Cebolla en escabeche rápida
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 5 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Rinde: 2 frascos
- Categoría: Ensalada
- Método: Escabeche
- Cocina: Internacional
Descripción
Hacen mejor cualquier plato.
Ingredientes
- 1 cebolla, yo use morada picada en pluma fina
- 1 taza de agua hirviendo
- ½ taza de vinagre de manzana
- 1 cucharada de azúcar
- 1 ½ cucharadita de sal gruesa o 1 cucharadita de sal fina
Instrucciones
Notas
Receta adaptada de Bon Appetit.
Humberto says
Quedó riquísima esta cebolla, gracias por la receta.
Pilar Hernandez says
Que bueno, es un clásico. Saludos y gracias por comentar.
Gabriel says
Buenísima, gracias. Quería comer en el momento, sin esperar dos semanas y resultó muy rica. Sólo reemplacé la cebolla por cebolla normal, y sin azúcar.
Pilar Hernandez says
Que bien y gracias por comentar con tus adaptaciones, siempre ayudan a otros lectores. Saludos.
Danna says
Qué rico Pilar, muchas gracias, si o si la haré esta semana!
Pilar Hernandez says
Suerte!
Berty says
Gracias Pilar , hoy las prepararé nuevamente, riquísimas
Pilar Hernandez says
De nada, me alegro que les gusten.
Silvia Pineda says
Riquísimas las cebollas en escabeche
Pilar Hernandez says
Me alegro.