Me encantan las cebolla en escabeche, en la pichangas no la perdono. El otro día pique cebolla para un plato y me sobro más de la mitad y busque una receta rápida y fácil para hacer en el minuto. Esta receta no se presta para envasar al vacío, solo dura 2 semanas y siempre refrigerada. En Chile tradicionalmente se usan cebollas perla y vinagre de vino tinto.
Acá en Houston, estas cebollas son muy comunes en sandwiches vietnamitas como los Banh mi, y en tacos. En Chile no pueden faltar en una pichanga de aperitivo o picoteo.
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Cebolla en escabeche rápida
- Total Time: 25 minutos
- Yield: 2 frascos 1x
Description
Hacen mejor cualquier plato.
Ingredients
- 1 cebolla, yo use morada picada en pluma fina
- 1 taza de agua hirviendo
- 1/2 taza de vinagre de manzana
- 1 cucharada de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de sal gruesa o 1 cucharadita de sal fina
Instructions
Notes
Receta adaptada de Bon Appetit.
- Prep Time: 20 minutos
- Cook Time: 5 minutos
- Category: Ensalada
- Method: Escabeche
- Cuisine: Internacional
Keywords: Cebolla en escabeche
Humberto
Quedó riquísima esta cebolla, gracias por la receta.
Pilar Hernandez
Que bueno, es un clásico. Saludos y gracias por comentar.
Gabriel
Buenísima, gracias. Quería comer en el momento, sin esperar dos semanas y resultó muy rica. Sólo reemplacé la cebolla por cebolla normal, y sin azúcar.
Pilar Hernandez
Que bien y gracias por comentar con tus adaptaciones, siempre ayudan a otros lectores. Saludos.
Danna
Qué rico Pilar, muchas gracias, si o si la haré esta semana!
Pilar Hernandez
Suerte!
Berty
Gracias Pilar , hoy las prepararé nuevamente, riquísimas
Pilar Hernandez
De nada, me alegro que les gusten.
Silvia Pineda
Riquísimas las cebollas en escabeche
Pilar Hernandez
Me alegro.