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Champiñones con garbanzos al merkén

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Mushrooms with Chickpeas and MerkenCuando fui a la clase de cocina chilena había en cada puesto un platito con un trozo de baguette y un aceite con merquén para untar, lo encontré tan rico, que decidí desempolvar mi merquén y hacer algo en casa con él y terminé en Champiñones con garbanzos al merkén. Varias veces había leído de hacer garbanzos dorados, dejarlos enfriar y servirlos para picar como maní salado, pero mas sano. Esta receta es una mezcla de todas esas cosas, si no agregan los champiñones pueden servir los garbanzos como aperitivo o con champiñones lo pueden servir sobre unos crostini/tostadas o como acompañamiento de una proteína, acá lo comimos con salmón. También los he servido con puré de papas o sobre una pizza.

Tal vez también te interese la receta: Salsa de champiñones.

Champiñones con garbanzos al merquén

para 2 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de  merkén
  • 6 cebollines picados en rodajas finas
  • 1 tarro de garbanzos escurrir y lavar con agua, escurrir o una taza de garbanzos cocidos
  • 250 gramos de champiñones
  • sal
  • perejil para servir (opcional)

Preparación:

  1. En una sartén amplia anti-adherente, calentar el aceite a fuego medio-alto, unos 2 minutos, agregar el merkén y dejar cocinar 1 minuto para que impregne el aceite, agregar los cebollines revolver y agregar los garbanzos y dejar cocinar revolviendo de vez en cuando por 3-4 minutos hasta que se empiecen a dorar.
  2. Agregar los champiñones y dejar cocinar 2-3 minutos, agregar sal y probar, ajustar la sazón. Servir espolvoreado con perejil.

Nota: el merkén es una mezcla que hacen los mapuches en Chile con ají seco ahumado, comino y sal, tiene un sabor muy característico, es como el chili powder mapuche.

Champiñones con garbanzos al merkén

 

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Champiñones con garbanzos al merkén
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  1. Pamela dijo:

    Esto lo voy a hacer de todas maneras! qué gran idea. Amo los garbanzos, pero mezclarlos con champignones no se me había ocurrido! gracias Pilar

  2. Kako dijo:

    Pilar, el merkén yo lo uso casi a diario y cuando viajé a Chile me traje el aceite de oliva con merkén, que delicia.
    Qué original tu plato, pero soy remala para las legumbres.
    Un beso.

  3. edith dijo:

    Que delicia tu receta, me encanta el merkén lo uso siempre.
    lo voy hacer y te cuento
    Un abrazo
    edith
    la brujita

  4. El merken esta en la mayoria de mis platos….y esta combinacion de garbanzos con champinones se ve riquisima…..Abrazotes, Marcela

  5. dulce dijo:

    hola he caído en tu blog y decirte que me encanta y tienes una seguidora mas, te invito a visitar mi blog dulce, un beso