La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Champiñones con garbanzos al merkén

Noviembre 15, 2010 Por Pilar Hernandez 12 Comments

English version

Mushrooms with Chickpeas and MerkenCuando fui a la clase de cocina chilena había en cada puesto un platito con un trozo de baguette y un aceite con merquén para untar, lo encontré tan rico, que decidí desempolvar mi merquén y hacer algo en casa con él y terminé en Champiñones con garbanzos al merkén. Varias veces había leído de hacer garbanzos dorados, dejarlos enfriar y servirlos para picar como maní salado, pero mas sano. Esta receta es una mezcla de todas esas cosas, si no agregan los champiñones pueden servir los garbanzos como aperitivo o con champiñones lo pueden servir sobre unos crostini/tostadas o como acompañamiento de una proteína, acá lo comimos con salmón. También los he servido con puré de papas o sobre una pizza.

Tal vez también te interese la receta: Salsa de champiñones.

Champiñones con garbanzos al merquén

para 2 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de  merkén
  • 6 cebollines picados en rodajas finas
  • 1 tarro de garbanzos escurrir y lavar con agua, escurrir o una taza de garbanzos cocidos
  • 250 gramos de champiñones
  • sal
  • perejil para servir (opcional)

Preparación:

  1. En una sartén amplia anti-adherente, calentar el aceite a fuego medio-alto, unos 2 minutos, agregar el merkén y dejar cocinar 1 minuto para que impregne el aceite, agregar los cebollines revolver y agregar los garbanzos y dejar cocinar revolviendo de vez en cuando por 3-4 minutos hasta que se empiecen a dorar.
  2. Agregar los champiñones y dejar cocinar 2-3 minutos, agregar sal y probar, ajustar la sazón. Servir espolvoreado con perejil.

Nota: el merkén es una mezcla que hacen los mapuches en Chile con ají seco ahumado, comino y sal, tiene un sabor muy característico, es como el chili powder mapuche.

Champiñones con garbanzos al merkén

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Champiñones con garbanzos al merkén
Published On
2010-11-15
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Alejandra says

    Septiembre 10, 2018 at 9:03 PM

    Hola necesito con urgencia una receta dulce con Merkén es para una competencia en el colegio de mi hija ... si me puedes ayudar estaré eternamente agradecida
    Saludos desde chile .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 11, 2018 at 7:20 AM

      No tengo ninguna, lo siento. Le puedes poner merkén a una mermelada, eso queda sabroso.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad