La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Cheesecake de zapallo amarillo

Diciembre 3, 2010 Por Pilar Hernandez 5 Comments

Cheesecake de zapallo amarilloUltima receta de Acción de Gracias, este Cheesecake de zapallo amarillo lo comimos el viernes, lo lleve a una cena en casa de amigos y fue un éxito absoluto. La receta es excelente, el cheesecake creció perfecto y no se le hizo ninguna grieta, estaba precioso. Lo cubrí con un streusel de nueces, a todos nos gusto mucho.

Tal vez también te interese la receta: Pancake de zapallo

Cheesecake de zapallo amarillo

para la base de galleta:

  • 2 tazas de galletas molidas, yo use galletas de jengibre, pueden usar Amelias por ejemplo
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • pizca de sal
  • 6 cucharadas de mantequilla derretida

para el relleno:

  • 900 gramos de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 2 tazas de puré de zapallo
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 2 ½ cucharadas de crema
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ cucharadita de clavos de olor
  • ¼ cucharadita de pimienta de Jamaica o allspice

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Para el cheesecake se necesita un molde de aro removible, forrar el molde por fuera con papel aluminio de modo de envolver bien el fondo para que no entre agua en la cocción a baño María.
  2. En un bol mezclar todos los ingredientes de la base de galleta y colocarlos en el fondo del molde, compactar bien con una cuchara. Cocinar por 8-10 minutos o hasta que este suavemente dorado. Dejar enfriar fuera del horno. Reducir la temperatura del horno a 325F o 165C.
  3. Calentar agua para el baño María.
  4. En un bol amplio con batidora batir el queso crema con el azúcar granulada y la rubia hasta que este suave y cremoso, unos 5 minutos. Agregar el puré de zapallo y batir hasta que este bien incorporado.
  5. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien. Agregar la crema, vainilla, batir. Agregar la canela, jengibre, sal, nuez moscada, clavos de olor y allspice mezclar todo muy bien batiendo a baja velocidad.
  6. Verter la mezcla sobre la base de galleta, golpear el molde contra el mesón, para que las burbujas de aire salgan a la superficie. Colocar el molde dentro de una budinera y colocar el agua hirviendo alrededor para armar el baño María, el agua debe cubrir la mitad de la altura del molde.
  7. Hornear por 55-65 minutos o hasta que los bordes estén cocidos, pero el medio todavía se mueva un poco como gelatina. Apagar el horno y dejar el cheesecake reposar en el horno con la puerta cerrada por una hora, pasada la hora sacar el cheesecake del horno y con cuidado sacarlo del agua, dejarlo enfriar totalmente y luego refrigerar por al menos 6 horas o toda la noche.
  8. Al día siguiente cubrir con el streusel de nueces si desean o servir tal cual.
  9. El cheseecake se puede congelar por hasta 2 meses.

Receta adaptada de Brown Eyed Baker

Streusel de nueces

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de harina
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • ½ taza de nueces picadas

En un bol mezclar el harina y el azúcar, agregar la mantequilla en cubitos y hacer migas con las manos o dos cuchillos. Agregar las nueces y mezclar, colocar en una lata y hornear a 350F o 180C por 20-25 minutos hasta que este dorado.

Summary
recipe image
Recipe Name
Cheesecake de zapallo amarillo
Pilar Hernandez
Published On
2010-12-03
Preparation Time
1H0M
Cook Time
1H0M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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Comments

  1. foodtravelandwine says

    Diciembre 3, 2010 at 4:02 AM

    No hay como un buen cheesecake para terminar una comida de Thanksgiving!!...se ve delicioso!!.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  2. Moon says

    Diciembre 3, 2010 at 5:29 AM

    OHH que cheesecake más curioso! de que se ve tentador, se ve!
    Y cuantas recetas ricas que has subido!
    Me ando poniendo al día, pronto actualizaré mi blog 😀
    Un abrazo desde Atlanta!!!

    Responder
  3. Milena says

    Diciembre 6, 2010 at 4:37 PM

    Que curioso, cuanto se aprende en tu blog Pily!
    Me llama la atención que el Streusel se lo pongas al día siguiente, ¿por qué? queda más doradito hecho a parte y no a baño maría?.
    Besitos!

    Responder
  4. The Shulls says

    Diciembre 7, 2010 at 3:52 AM

    exquisito!!!!

    Responder
  5. Pilar says

    Diciembre 7, 2010 at 7:12 PM

    Milena,

    Hice el streusel aparte porque el batido del cheesecake antes de ir al horno es como una sopa espesa y creo que el streusel se hundiría. Además al colocar el streusel sobre el cheesecake ya cocinado no se humedece y queda crocante, agregando otra textura al cheesecake.

    Responder

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