El cheesecake me encanta es súper gringo, pero en esta sí le achuntaron, en general yo encuentro las tortas acá bien malas, así que si no tengo opción y tengo que comprar algo para celebrar un cumpleaños muchas veces o compro un cheesecake o una torta de zanahoria con queso crema que es otra receta gringa que si me gusta.
Acá pueden encontrar mil y un sabores de cheesecakes: Nutella, zapallo, Oreo, de frutilla, chocolate, manjar, todo es adaptable. Pero este es el más tradicional el estilo New York, la fruta de arriba puede ser frutillas o arándanos.
Lo pueden servir con salsa de arándanos o con frutillas frescas picadas y maceradas en azúcar y un poquito de licor.
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Receta cheesecake fácil
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 12
- Categoría: Postre
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Delicioso y especial
Ingredientes
para la base,
- 220 gramos de galletas: Amelia o similar, yo use champaña y quedo bien
- 115 gramos de mantequilla derretida
- ½ taza de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
para el relleno,
- 5 paquetes de queso crema Philadelphia blando a temperatura ambiente (1 kilo y 130 gramos) yo lo compre al por mayor en Costco
- 1 ¾ taza de azúcar
- 3 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- la ralladura de 1 limón, solo la parte amarilla
- 5 huevos
- 2 yemas
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
- Preparar la base de galletas: Preparar un molde de aro desmontable de 24 cm. de diametro, enmantequillarlo bien.
- Moler las galletas en la procesadora de alimentos hasta que estén como arena. En un bol mezclar las galletas con la mantequilla derretida, el azúcar y la sal, revolver bien.
- Volcar en el molde ya preparado. Y comprimir bien con taza de medida o una cuchara, colocarlo en los bordes también dejando 2 cm libres arriba. Meter al congelador por mientras preparan el relleno.
- Preparar el relleno: Precalentar el horno a 550F o 290C.
- En un bol amplio con la batidora mezclar bien el queso crema hasta que este muy cremoso, agregar el azúcar, el harina y la ralladura de limón, batir muy bien. Parar y revolver con una espátula para que todo se mezcle bien. Agregar los huevos uno a uno mientras se bate lentamente, agregar las yemas y batir bien y finalmente la vainilla. Revolver bien y asegurarse que todo este bien mezclado.
- Colocar el molde adentro de una budinera o bandeja por si se rebalsa. Verter el relleno en el molde con la base de galleta, va a quedar muy lleno, casi a nivel con el borde.
- Hornear por 12 minutos hasta que suba y se dore, deben mirarlo, si se empieza a dorar demasiado (pasa de color de caramelo a café) deben bajar el horno de inmediato, y cubrirlo con papel aluminio.
- Pasados los 12 minutos bajar el horno a 200F o 100C y seguir horneando por 50-60 minutos más. Obviamente el horno va ir bajando lentamente la temperatura, esa es la idea.
- Esta listo cuando al moverlo solo el centro se mueve como gelatina, y al tocarlo salta de vuelta.
- Sacar a una rejilla e inmediatamente pasar un cuchillo de mesa por todo el borde.
- Dejar enfriar totalmente y luego refrigerar por al menos 6 horas o mejor todavía toda la noche en el molde.
Notas
Para la salsa de arándanos
- 280 gramos de arándanos (yo use congelados)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ¼ taza de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- ½ taza de agua
Disolver la maicena en el agua.
Colocar en una olla pequeña todos los ingredientes y revolver, cocinar a fuego medio-alto, revolver ocasionalmente, una vez que suelte el hervor, dejar hervir por 1 minuto suavemente, ajustar el fuego y luego apagar. Dejar enfriar completamente antes de usar.
Desmoldar el cheesecake frío, traspasar a un plato o fuente de servir.
Colocar la fruta encima y servir frío o a temperatura ambiente.
Bien envuelto y refrigerado el cheesecake dura hasta 1 semana.
Karen says
Hola Pilar! Primero que todo, que este 2021 te traiga felicidad, salud y éxito. Muchas gracias por compartir tus maravillosas recetas. Quería comentarte que le hice algunos cambios al cheesecake que quedaron muy bien. No le puse ralladura de limón ni las dos yemas extras y agregué 200 grs. de sour cream que hizo que quedara más suave. Mis hijos lo amaron, fue nuestro postre de la cena de año nuevo. Un abrazo grandote para ti.
Pilar Hernandez says
Que rico, gracias por los buenos deseos, y compartir tus modificaciones. Abrazos.
Carola Ramírez says
Gracias Pili... esperaba esta receta, y lo mejor de todo es q parece fácil.. ya que tengo las 2 manos izquierdas.. lo haré y te cuento el resultado!!!
Cariños.
Pilar Hernandez says
Jaja, suerte.
Rosa says
Mil gracias todo muy rico sus recetas un abrazo desde CHILE mil gracias
Pilar Hernandez says
De nada, abrazos.
Marlene says
Hola Pilar que este año traiga salud y prosperidad. Mis mejores deseos. Amo el cheese cake lo he hecho desde mi adolescencia con fresas . Le coloco. Jugo de limón ralladura y yogurt griego
El horneado temperatura por favor aclararlo gracias
Pilar Hernandez says
Esta explicado en las instrucciones.
Francisca says
Hola pilar! Muchas gracias por tus recetas!!! Siempre me funcionan! Está aún no la hago... pero tengo una duda: cuando bajas la temperatura del horno de 290 grados C a 100 grados C, no se baja el batido ?? Se baja de golpe? O de a poco? Digo por la gran diferencia de temperatura... me llama la atención :(.
Gracias!
Pilar Hernandez says
No porque no abres el horno así que la temperatura baja despacio.
Francisca says
Ahh ok, Perfecto, mil
Gracias!!
Carmen Soto Retamal says
Excelente receta, todos los ingredientes fáciles de encontrar. Reuniré todo y lo haré.
Gracias por compartir la receta.
Pilar Hernandez says
Suerte.