Los chips de kale o acelga han estado súper de moda últimamente acá en EEUU, la alternativa light a las papas fritas, yo no le había dado mucha vuelta, porque pensaba que como casi todas estas cosas era solo imaginación de la gente a dieta, pero la verdad me sorprendieron mucho. Quedan realmente crujientes y satisfacen esa necesidad de algo crocante y con hummus son deliciosos.
Los hice para los niños del club de jardinería del colegio y a casi todos los niños les encantaron.
El kale es muy parecido a nuestra acelga. Se cocina de la misma manera y pueden usarlo en vez.
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Chips de kale o acelga
para 1 porción
Ingredientes:
- 1 atado de kale o acelga (8-10 hojas grandes)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 300F o 150C.
- Lavar el kale o las acelgas, estilar bien y cortar los tallos y picar en pedazos grandes las hojas. Usar los tallos para otra cosa.
- En un bol amplio poner el kale o la acelga y rociar con la cucharada de aceite. Revolver muy bien con las manos hasta que todas las hojas estén cubiertas con aceite.
- Ordenar las hojas sobre una lata de horno sin que se traslapen.
- Hornear por 20-30 minutos o hasta que estén crocantes. Sazonar con sal si se desea una vez fríos. También los pueden sazonar con merkén, curry, etc.
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Based on 5 Review(s)
Chips de kale o acelga
Pilar Hernandez
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Pilar Hernández says
Miri,
Depende exclusivamente de la variedad de kale que uses y no sé si de lo fresco también. Este estaba fresquísimo. Creo que la variedad que use es la Nero Toscano, las variedades blue salen harto mas oscuras.
Consuelo says
Hola Pilar donde consigues kale en Santiago...?
Gracias!
Consuelo
Pilar Hernandez says
Yo vivo en EEUU, pero creo que en la Vega venden. Voy a preguntar.
Pastora says
En el jumbo y en algunos líder grandes!
Joanna Meza says
Hoy mismo voy a la Vega y les cuento si encontré! 😉
Pilar Hernandez says
Súper!
Francisca says
Y? Venden en la vega o no? No se donde encontrarlo en Stgo. Saludos!!
Pilar Hernandez says
En las eco-ferias se encuentra, en todas partes es variable, a veces tienen a veces no... su cultivo esta recién agarrando fuerza en Chile. Acá en EEUU hay en todos los supermercados, supongo que eventualmente será igual allá.
Joanna Meza says
Quiero Kale!!! aqui en Santiago de Chile, algun datito? 🙂
Pilar Hernandez says
Esta persona vende carmengarden128@gmail.com tendrías que escribirle, es de Calera de Tango.