La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ensalada de coliflor, azafrán y pasas

Abril 1, 2013 Por Pilar Hernandez 6 Comments

English version

Ensalada de coliflor, azafrán y pasasEsta ensalada de coliflor, azafrán y pasas es impresionante por su sabor y por su presencia, espectacular. Lo lleve a un cena en que me habían pedido que llevara un plato de vegetales de acompañamiento y fue un éxito. Se los recomiendo a ojos cerrados. La receta es del libro Plenty: Vibrant Recipes from London's Ottolenghi. Es excelente.
Para la versión ensalada, mezclen con hojas verdes, cubitos de queso y nueces picadas, revolver y servir, puede que necesite un chorrito de vinagre o limón a gusto. Delicioso.

Tal vez también te interese la receta: Crema de porotos.

Ensalada de coliflor, azafrán y pasas

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 ½ cucharadita de azafrán
  • ⅓ taza de agua hirviendo
  • 1 coliflor grande cortado en pequeños trozos
  • ½ cebolla picada en aros o pluma
  • ⅔ taza de pasas rubias
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • sal y pimienta
  • perejil para servir

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Colocar el azafrán en un pocillo y cubrir con el agua hirviendo. Agregar las pasas y dejar reposar unos 5 minutos.
  3. En una fuente que pueda ir al horno colocar el coliflor y la cebolla. Vaciar las pasas con el azafrán encima, rociar con el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta, mezclar todo muy bien usando las manos. Colocar las hojas de laurel enterradas.
  4. Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear 30 minutos, sacar descubrir con cuidado y revolver bien. Volver a cubrir. Devolver al horno y cocinar tapado por 20 minutos más, probar. El coliflor debe estar cocido al dente, no blando.
  5. Sacar y destapar, dejar enfriar unos 15-20 minutos, espolvorear con el perejil y servir tibio o a temperatura ambiente.
  6. Lo pueden hacer el día anterior y mantener refrigerado.

Ensalada de coliflor, azafrán y pasas Ensalada de coliflor, azafrán y pasas

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de coliflor, azafrán y pasas
Pilar Hernandez
Published On
2013-04-01
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H50M
Total Time
1H10M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

More Coliflor

  • Fritos de Coliflor
    Fritos de coliflor
  • Coliflor con salsa blanca, receta chilena
    Coliflor con salsa blanca
  • Crema de coliflor, receta chilena
    Crema de coliflor
  • Budín de coliflor

Comments

  1. Pilar Hernández says

    Abril 7, 2013 at 2:59 PM

    Si, se puede, pero ponle menos 1 cucharada a lo más, los curries varian mucho en intensidad así que usa tu criterio.

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad