La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Coliflor con salsa blanca

Mayo 23, 2022 Por Pilar Hernandez 104 Comments

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Otro clásico chileno antiguo: Coliflor con salsa blanca, por supuesto que existe en otro lados también, es una comida de raíces europeas. El característico sabor de este plato esta dado por la salsa blanca con harta nuez moscada. Me encanta que es rápida de preparar, económica y reconfortante. Para los fríos del invierno.Coliflor con salsa blanca, receta chilena
Y servido con papitas doradas con perejil, una delicia. Este plato lo preparo mi mamá cuando estuvimos de vacaciones a pedido mío. Tantos buenos recuerdos.

Tal vez también te interese ver el índice de acompañamientos chilenos.

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Receta

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Coliflor con salsa blanca

Coliflor con salsa blanca

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 34 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un acompañamiento muy rico y tradicional.


Ingredientes

  • 1 coliflor grande o 2 medianas
  • 2 ½ cucharadas de mantequilla
  • 3 ½ cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 2 tazas de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada

Instrucciones

  1. Cortar el coliflor en pequeñas porciones como en la foto. En una olla de fondo amplio colocar 2 cm. de agua y apenas hierva colocar sal y los floretes de coliflor con los tallos para abajo. Tapar y dejar cocinar por 5-8 minutos hasta que estén apenas cocidos o al dente.
    Coliflor Coliflor picado
  2. Por mientras preparar la salsa blanca, en una sartén u olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio, agregar el harina y cocinar revolviendo por 2 minutos. Retirar del fuego y agregar la leche de a poco siempre revolviendo con un batidor de globo, después de agregar la primera ½ taza de leche, devolver la sartén al fuego bajo y seguir agregando la leche siempre revolviendo. Dejar hervir 2 minutos suavemente después de terminar de agregar la leche, debe hervir suavemente y espesar. Agregar la sal (partir con ½ cucharadita) , pimienta y nuez moscada a gusto.
    Mantequilla Harina con mantequilla Cocinando la harina Salsa blanca con condimentos Salsa blanca lista
  3. Servir el coliflor bañado en la salsa blanca caliente.
    Coliflor con salsa blanca, receta chilena Coliflor con salsa blanca Coliflor con salsa blanca, receta chilena

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Coliflor con salsa blanca

 

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Comments

  1. joaquin says

    Junio 8, 2023 at 5:01 PM

    hola Sra Pilar gracias por compartir estas recetas, me encanta el Coliflor y el Brocoli creo que los prepararé ambos..

    Responder
  2. Maria Teresa says

    Junio 8, 2023 at 5:34 PM

    Como dices, es una receta deliciosa y que evoca infinidad de recuerdos. Tengo todo para prepararla mañana.
    Desde Concepción, Chile, con una intensa lluvia y fuerte viento. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 10, 2023 at 9:39 AM

      Ojalá la disfruten mucho, es muy rica para el invierno.

      Responder
  3. Marisabel betancourt says

    Junio 8, 2023 at 5:45 PM

    Me encanta tus recetas un gran abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 10, 2023 at 9:38 AM

      Gracias Marisabel. Un abrazo.

      Responder
  4. Beatriz Eva STERNHEIM says

    Junio 9, 2023 at 12:43 AM

    Gracias por tus envíos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 10, 2023 at 9:36 AM

      De nada Beatriz, gracias por leerme y cocinar conmigo.

      Responder
  5. Julia Silva says

    Junio 14, 2024 at 4:49 PM

    me parece rico

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 15, 2024 at 9:47 AM

      Gracias Julia.

      Responder
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