La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Completos chilenos

Septiembre 30, 2021 Por Pilar Hernandez 27 Comments

Ir a la receta

English version

La cultura del sandwich y el completo es parte de la chilenidad. ¿Cuántos completos chilenos de almuerzos a la pasada, completos de cafetería de universidad o casinos y cuántas completadas para celebrar cumpleaños recuerdan?Completos chilenosTipos de completos:

  • Italiano: tomate, palta y mayo
  • Dinámico: tomate, palta, americana y salsa verde
  • Alemán: con chucrut, tomate y mayo

¿Cúal prefieren ustedes?

En general para mí el completo es más para la once que para el almuerzo, no sé porque, pero me encanta con una taza de té.

En el artículo "Restaurante "ex Bahamondes": El portal del portal" se menciona que el Sr Bahamondes efectivamente fue el primero en introducir los hot-dogs o completos a Chile en su restaurante de comida rápida en el famoso portal Fernandez Concha en Santiago al lado de la plaza de armas. Les recomiendo leer el artículo. Y habla de la mayo papera que parece ser toda una institución.

No recuerdo que en Rancagua tuviéramos algo así, si saben más de la mayo papera por favor dejen sus comentarios.

Receta originalmente publicada en junio 2009.

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de sandwiches chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Completos chilenos

Completos chilenos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.8 from 18 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sandwiches
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un almuerzo clásico en un día ocupado.


Ingredientes

  • 4 panes de hotdog (en EEUU compren brioche)
  • 4 salchichas de hotdog cocidas en agua y tibias
  • 1 palta grande molida y aliñada con sal (aguacate o avocado)
  • ½ cebolla picada en cuadritos pequeños o 1 taza de salsa verde
  • 1 tomate grande picados en cuadritos pequeños y aliñado con sal
  • ½ taza de chucrut
  • ½ taza de salsa americana
  • mayonesa, ketchup y mostaza, opcional

Instrucciones

  1. Calentar los panes en el tostador si les gustan crujientes o envueltos en papel aluminio en el horno si les gustan blandos.
  2. La cebolla hacerla 1 hora antes y dejarla reposar en agua hirviendo con azúcar para que este mas suave, lavar con agua fría, colar  y estilar antes de servir.
    Ingredientes para completos chilenos
  3. Armar los hotdogs, yo habitualmente pongo la mayonesa, luego la salchicha, la cebolla, el tomate, el chucrut, la palta y las salsas.
    Completo con tomate y chucrut Completos con palta
  4. Servir de inmediato.
    Completos chilenos

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 485
  • Azúcar: 8.7 g
  • Sodio: 1129.8 mg
  • Grasas: 30.1 g
  • Grasas saturadas: 6.6 g
  • Carbohidratos: 41.7 g
  • Fibra: 9.2 g
  • Proteínas: 14.5 g
  • Colesterol: 42.9 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Completos chilenos

 

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. julia silva. says

    Octubre 9, 2022 at 1:54 PM

    Pilar ,me encanta leer tus recetas con la esperanza de que algun dia aprenda algo, vivo en Cali ,Colom bia y estoy aburrida de platanos verdes,yuca , y .otros un gran saludo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 10, 2022 at 10:31 AM

      Hola Julia. Gracias por leerme de tan lejos, ojalá encuentres algo de comida chilena que te guste.

      Responder
  2. Enrique Valderrama-Araya says

    Marzo 20, 2023 at 11:51 AM

    Hola pilar, mi nombre es Enrique y vivo años ya en eeuu, estoy en Oklahoma, y hoy me desperté con ganas de unos tocomple. ^^ puedes recomendar alguna marca que se parezca a los de chile? Como los de montina? O llanquihue? Gracias de antemano por tan valiosa información.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 21, 2023 at 10:29 AM

      Yo uso la marca Hebrew National, pero no recuerdo a cual se parecen más de las vienesas chilenas.

      Responder
  3. Jacqueline says

    Octubre 13, 2023 at 8:00 AM

    Hola Pilar, ¿cómo estás?
    Nosotros hacemos otra variante: repollo, palta tomate y mayo.

    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 13, 2023 at 10:11 AM

      Rico! Gracias por compartir.

      Responder
  4. Prachi says

    Octubre 20, 2024 at 7:15 PM

    Riquísimo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 21, 2024 at 11:49 AM

      Gracias!

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad