Me encanta el cous cous integral o tradicional, es una de las mejores pastas para comprar integral, es tan chiquitita que ni se nota. Yo habitualmente cocino bastante 1, 2 tazas y lo guardo para irlo preparando como ensalada, plato principal o de acompañamiento. Esta receta es de acompañamiento, rico con carne, pescado, pollo lo que uno quiera. Para preparar el couscous yo lo suelo hacer con caldo de verduras para que quede mas sabroso.
Cous cous con albahaca
Ingredientes:
- 1 taza de couscous cocido
- 1 cebolla chica
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimentón rojo picado en cubos pequeños (mejor asado)
- un puñado de albahaca fresca cortada en juliana
En una sartén mediana a fuego medio, calentar 1 cucharada de aceite, agregar la cebolla y cocinar revolviendo por 5 minutos, agregar el ajo picado fino y cocinar 1 minutos agregar el pimentón. Sazonar todo con sal y pimienta. Agregar el couscous y revolver bien, si es necesario agregar un poco de agua caliente de modo que no quede seco. Sacar del fuego y mezclar con la albahaca, servir de inmediato.
Cous cous integral con camarones salteados
Otra versión de Cous cous integral con camarones salteados fresca y veraniega. Un plato muy rápido de hacer, liviano, lindo y sabroso. También lo pueden complementar con esta salsa de maní oriental. Queda increíble.
para 2 personas
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de cous cous integral
- 2 3/4 de caldo de verduras, pollo desgrasado
- camarones unos 8-10 por persona crudos y limpios
- 1/2 pimentón rojo picado en cubos pequeños
- 4 cebollines picados finos parte blanca y verde
- el jugo de 1 limón
- un manojo pequeños de albahaca fresca picada fina
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:
- Poner a hervir el caldo en una olla pequeña con sal si es necesario. Cuando hierva apagar y poner el cous cous, revolver y tapar, dejar reposar al menos 5 minutos para que el couscous absorba todo el caldo.
- Preparar la marinada para los camarones, juntar el jugo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta, mas 1/3 de la albahaca fresca en una bolsa resistente, agregar los camarones y mezclar bien, dejar marinar 10 minutos, no más o el jugo de limón empieza a cocinar los camarones.
- Por mientras picar el pimentón y los cebollines. Separar el couscous con un tenedor y vaciar en una fuente amplia con el pimentón, cebollines y albahaca, aliñar con sal, pimienta, limón y aceite de oliva.
- Grillar los camarones en una sartén o en una plancha de fierro directo al fuego, unos 3 minutos por lado.
- Servir la ensalada coronado con los camarones.
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