La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Crema de coliflor

Febrero 1, 2022 Por Pilar Hernandez 31 Comments

Ir a la receta

English version

La crema de coliflor es deliciosa y muy reconfortante. Recomiendo espesarla con salsa blanca, así se resalta el sabor de la coliflor. Cuando he usado papas u otros espesantes, encuentro que se pierde el sabor del coliflor que es delicado.
Crema de coliforPobre coliflor que tiene mala fama con hartas generaciones, cuando chica yo no tenía problema en comerla en ensaladas con harto limón o vinagre. Ahora venden acá en EEUU varias comidas basadas en coliflor y bajas en carbohidratos gracias a esta mágica verdura. He probado la pizza con masa de coliflor y no es lo mío, pero los ñoquis de coliflor si son bien ricos. Pero la sigo prefieriendo en budín o con salsa blanca.

Cultivar coliflor es sencillo, y las variedades de colores se ven preciosas, si requiere bastante espacio.

Tal vez también te interese la receta: Pastel o budín de coliflor.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Crema de colifor

Crema de coliflor

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.7 from 13 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopas
  • Método: Licuadora
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una sopa muy recomfortante.


Ingredientes

  • 1 coliflor grande o 2 medianas
  • 2 ½ cucharadas de mantequilla
  • 3 ½ cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de caldo de verduras, leche o agua
  • sal, pimienta y nuez moscada

Instrucciones

  1. Cortar el coliflor en pequeñas porciones como en la foto. En una olla de fondo amplio colocar 2 cm. de agua y apenas hierva colocar sal y los floretes de coliflor con los tallos para abajo. Tapar y dejar cocinar por 5-8 minutos hasta que estén apenas cocidos o al dente.
    Coliflor en ramos.
  2. Por mientras preparar la salsa blanca, en una olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio, agregar el harina y cocinar revolviendo por 2 minutos. Retirar del fuego y agregar la leche de a poco siempre revolviendo con un batidor de globo, después de agregar la primera ½ taza de leche, devolver la sartén al fuego bajo y seguir agregando la leche siempre revolviendo. Dejar hervir 2 minutos suavemente después de terminar de agregar la leche, debe hervir suavemente y espesar. Agregar la sal (partir con ½ cucharadita) , pimienta y nuez moscada a gusto.
    Salsa blanca con condimentos
  3. Agregar el coliflor y el caldo de verduras, usando una licuadora de inmersión, procesar hasta obtener una crema.
  4. Ajustar la sazón y la consistencia y servir caliente. Pueden decorar con nueces, perejil y aceite de oliva.
    Crema de coliflor, receta chilena

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Coliflor

  • Fritos de Coliflor
    Fritos de coliflor
  • Coliflor con salsa blanca, receta chilena
    Coliflor con salsa blanca
  • Budín de coliflor
  • Coliflor chino cantonés
    Coliflor china cantonés

Comments

  1. Loreba says

    Marzo 25, 2019 at 3:14 PM

    Que rica se ve.s Más al o vierno seguro la hago.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 26, 2019 at 7:34 AM

      Que bueno, gracias por comentar.

      Responder
  2. Monica says

    Marzo 25, 2019 at 5:33 PM

    Deliciosa!

    Responder
  3. Susana says

    Junio 22, 2019 at 2:17 PM

    Hola Pilar,
    El otro día mi mamá compró una coliflor y nos pusimos a conversar sobre qué hacer de rico con la coliflor, ella se acordó de que cuando era niña (ahora tiene 82) en el liceo le enseñaron a haver crema de coliflor, pero ninguna posibilidad de acordarse de la receta. Así que busqué en internet si tú tenías por ahí alguna... por supuesto que sí!! Se la hice a mi madre querida y quedó deliciosa!! Gracias Pilar por ayudarme a hacer feliz a mi mamá !
    (Ahora no dejo de pensar en los ñoquis de coliflor que mencionaste)

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 23, 2019 at 9:59 AM

      Que lindo!!! Gracias por volver a contarme. Abrazos.

      Responder
  4. cyntia Lobretich says

    Marzo 22, 2020 at 2:01 PM

    Hola Pilar!!! Me encantan tus recetas gracias por compartir.
    Un saludo,
    Titi Lobretich

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 23, 2020 at 8:08 AM

      Gracias Titi. Saludos.

      Responder
  5. Jessica says

    Marzo 23, 2020 at 9:27 AM

    Pilar la haré se ve muy rica ...espero me quedé igual a cómo se ve. Gracias por tus recetas no sabes lo fácil que se me hace .cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 24, 2020 at 8:14 AM

      Me alegro que el blog te sirva. Es toda la idea.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad