• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Budín de coliflor

    Enero 23, 2016 por Pilar Hernandez

    English version

    Pastel o budín de coliflorEl pastel o budín de coliflor junto con el pastel de zapallitos siempre han sido mis favoritos. Y muy apropiadamente uno es de verano y el otro más de invierno.

    Este pastel en particular lo hice con una coliflor que coseche en mi huerta. coliflorLa verdad pasaron años que no cocinaba con coliflor porque a mi marido no le gusta mucho. Yo la amo, coliflor con salsa blanca o fritos de coliflor son otros de mis favoritos.

    Al igual que el pastel de zapallitos pueden ahorrarse el batido de las claras a nieve, pero no queda tan liviano. Yo lo prefiero con las claras batidas. Esta receta es una buena manera de introducir la coliflor para los niños. Una receta chilena clásica. Si no tienen queso pueden reemplazarlo por migas de pan tostado.

    Budín de coliflor

    Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Cauliflower Casserole

    Budín de coliflor


    ★★★★

    3.8 from 81 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora y 20 minutos
    • Yield: 4
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un acompañamiento rico todo el año.


    Ingredients

    • 1 coliflor grande o 2 pequeñas
    • 1 cebolla
    • 3 huevos
    • 1/2 taza de queso parmesano
    • 4 rebanadas de queso
    • aceite, sal y pimienta

    Instructions

    1. Cortar la coliflor en racimos. Colocar en una olla y cubrir con agua con sal. Cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego a medio y cocinar por 12 minutos. Probar si la coliflor esta cocida, cuando la pueden atravezar fácilmente con un tenedor.
    2. Picar la cebolla en cubos pequeños y dorar en una sartén con aceite por 8-10 minutos.
    3. Drenar la coliflor y moler con tenedor o un aplastador para puré.
    4. Precalentar el horno a 400F o 200C.
    5. Batir las claras a nieve.
    6. Juntar la coliflor molida, la cebolla dorada, las yemas, el queso parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien.
    7. Agregar la mitad de las claras a nieve y mezclar suavemente con la coliflor. Luego agregar la otra mitad.
    8. Verter en una fuente que pueda ir a horno y cubrir con las láminas de queso.
    9. Hornear por 25 minutos o hasta que el queso este dorado y el pastel haya subido.
    10. Dejar enfriar 5-10 minutos antes de servir.
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 1 hora
    • Category: Vegetales
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 301
    • Sugar: 5.5 g
    • Sodium: 469.8 mg
    • Fat: 19.6 g
    • Saturated Fat: 11.2 g
    • Carbohydrates: 14.5 g
    • Fiber: 4.7 g
    • Protein: 19.2 g
    • Cholesterol: 174.4 mg

    Keywords: budín de coliflor, pastel de coliflor

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    pastel-coliflor pastel-coliflor-4 pastel-coliflor-5 pastel-coliflor-6Pastel o budín de coliflor

    Pastel de Coliflor, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Coliflor / Cauliflower, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas, Vegetales
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Jessica

      Febrero 12, 2018 at 10:31 AM

      Que rico Pilar, a mi me encanta la coliflor en budín (no lo he hecho nunca con cebolla) y en fritos mucho más, pero a mi hija no he podido convencerla con nada :(….algún día se dará el milagro.

      Saludos desde Coquimbo.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 13, 2018 at 9:04 AM

        jaja, sucede. Algún día.

        Responder
    2. Valeska

      Marzo 16, 2018 at 12:21 PM

      Lo hice, me atrevi y quedo muy rico
      gracias por la receta

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 17, 2018 at 9:23 AM

        Que bien!!!

        Responder
    3. Paula

      Marzo 24, 2018 at 10:58 AM

      Hola!
      Quiero probar tu receta, una vez lo probé y me encantó.
      ¿El coliflor se puede reemplazar por brócoli para variar la receta?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 25, 2018 at 9:37 AM

        Si, no hay problema.

        Responder
    4. Aura Nova

      Abril 21, 2018 at 8:37 AM

      Que rico!! Es justamente lo que estaba buscando y lo cicinaré hoy mismo
      Hace tiempo consulto tus recetas y son una extraordinaria ayuda. Muchas gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 22, 2018 at 9:13 AM

        Que bueno, gracias por contarme. Que lo disfruten.

        Responder
    5. Ine

      Abril 22, 2018 at 9:53 PM

      Hola. Se podrá usar la mezcla para hacer un símil de pastel de papas?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 23, 2018 at 8:58 AM

        Si, pero estrujar un poco el coliflor así no queda muy mojado y casi sopa.

        Responder
    « Comentarios anteriores
    Comentarios más recientes »

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad