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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Crema de coliflor

    Febrero 1, 2019 por Pilar Hernandez

    English version

    Crema de coliforLa crema de coliflor es deliciosa y muy reconfortante. Recomiendo espesarla con salsa blanca, así se resalta el sabor de la coliflor. Cuando he usado papas u otros espesantes, encuentro que se pierde el sabor del coliflor que es delicado.

    Pobre coliflor que tiene mala fama con hartas generaciones, cuando chica yo no tenía problema en comerla en ensaladas con harto limón o vinagre. Ahora venden acá en EEUU varias comidas basadas en coliflor y bajas en carbohidratos gracias a esta mágica verdura. He probado la pizza con masa de coliflor y no es lo mío, pero los ñoquis de coliflor si son bien ricos. Pero la sigo prefieriendo en budín o con salsa blanca.

    Cultivar coliflor es sencillo, y las variedades de colores se ven preciosas, si requiere bastante espacio.

    Tal vez también te interese la receta: Pastel o budín de coliflor.

    Crema de coliflor, receta chilena

    para 4 personas
    Ingredientes:

    • 1 coliflor grande o 2 medianas
    • 2 1/2 cucharadas de mantequilla
    • 3 1/2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
    • 2 tazas de leche
    • 2 tazas de caldo de verduras, leche o agua
    • sal, pimienta y nuez moscada

    Preparación:

    1. Cortar el coliflor en pequeñas porciones como en la foto. En una olla de fondo amplio colocar 2 cm. de agua y apenas hierva colocar sal y los floretes de coliflor con los tallos para abajo. Tapar y dejar cocinar por 5-8 minutos hasta que estén apenas cocidos o al dente.
    2. Por mientras preparar la salsa blanca, en una olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio, agregar el harina y cocinar revolviendo por 2 minutos. Retirar del fuego y agregar la leche de a poco siempre revolviendo con un batidor de globo, después de agregar la primera 1/2 taza de leche, devolver la sartén al fuego bajo y seguir agregando la leche siempre revolviendo. Dejar hervir 2 minutos suavemente después de terminar de agregar la leche, debe hervir suavemente y espesar. Agregar la sal (partir con 1/2 cucharadita) , pimienta y nuez moscada a gusto.
    3. Agregar el coliflor y el caldo de verduras, usando una licuadora de inmersión, procesar hasta obtener una crema.
    4. Ajustar la sazón y la consistencia y servir caliente. Pueden decorar con nueces, perejil y aceite de oliva.

    Coliflor en pedazos mantequilla derretida harina en mantequilla derretida harina cocida base de crema de coliflor

    Crema de coliflor, receta chilena

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Crema de coliflor, receta chilena
    Pilar Hernandez
    Published On
    2019-02-01
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H15M
    Total Time
    0H35M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Coliflor / Cauliflower, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Portada Destacado, Sopas y cremas, Vegetariano
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    1. sergio azocar

      Marzo 25, 2020 at 3:17 PM

      muy agradecido por sus recetas. alos 88 año me he visto en la necesidad de aprender a cocinar y me s mas facil con sus recetas

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 26, 2020 at 8:01 AM

        Me alegro Sergio que las recetas te ayuden. Gracias por comentar y cualquier pregunta, acá estoy.

        Responder
    2. Anita

      Marzo 25, 2020 at 11:24 PM

      Pilar la receta es muy sabrosa ,pero que es licuadora de inmersión, y muelo todo,?
      Cariños.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 26, 2020 at 7:57 AM

        Mueles todo, puede ser en la olla con la licuadora de inmersión o en porciones (no la llenes más de la mitad) en la licuadora de jarro.

        Responder
    3. Isidora

      Marzo 26, 2020 at 10:09 AM

      Hola Pilar, se puede usar coliflor congelada??
      Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 27, 2020 at 8:57 AM

        Si, no las descongeles.

        Responder
    4. Tamara

      Abril 5, 2020 at 3:18 PM

      Hola Pilar! Podre sustituir las tazas leche por leche de coco y la mantequilla por aceite? Serian las mismas cantidades?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 6, 2020 at 8:09 AM

        Si, va a cambiar un poco el sabor. Mismas cantidades.

        Responder
    5. María José

      Febrero 28, 2021 at 7:58 PM

      Me encantan tu recetas, gracias por compartirlas!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 1, 2021 at 8:47 AM

        De nada, saludos.

        Responder
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