La manera ideal de preservar el sabor de los limones todo el año es haciendo esta deliciosa crema de limón. Una de mis amigas chilenas tiene un árbol de limones y me regalo una bolsa llena, unos 5kg por lo menos de limones.
Esta es una receta grande salen 7 frascos de 400ml.
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Crema de limón
Ingredientes:
- 4 tazas de jugo de limón (unos 15-18 limones)
- ralladura de 10 limones
- 2 taza de azúcar granulada
- 375 gramos de mantequilla en cubos fría
- 10 huevos
- 2 cucharadas de maicena
Preparación:
- Lavar los limones y sacar la ralladura, reservar. Exprimir los limones y colar el jugo.
- En un bol metálico de acero inoxidable colocar ¼ taza de azúcar y la maicena, revolver, agregar los huevos y batir con un batidor de alambre redondo por 1 minuto, hasta que esten totalmente incorporados.
- En una olla mediana mezclar el jugo de limón, la ralladura y el resto del azúcar 1 ¾ taza. Colocar a fuego medio alto y revolver hasta que se disuelva el azúcar. Cuando empiece a burbujear. Apagar el fuego y con un cucharón ir agregando el jugo de limón caliente a los huevos en un hilo delgado y revolviendo todo el tiempo. Repetir hasta haber agregado la mitad mas o menos del jugo.
- Verter la mezcla de huevo y jugo a la olla con el resto del jugo y seguir cocinando a fuego medio revolviendo hasta que espese y empiece a burbujear suavemente.
- Retirar del fuego y agregar los cubos de mantequilla batiendo con el batidor de alambre, uno a uno, asegurándose que el anterior se haya incorporado totalmente a la mezcla antes de agregar el otro.
- Envasar en frascos limpios
- Guardar en el refrigerador por hasta 2 semanas o congelar por hasta 3 meses.
- Acá se usa mucho servirlo de postre con queque o la crema sobre frutillas o frambuesas. Mi uso favorito es como relleno en una merengue frambuesa.
Summary

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Crema de limón
Pilar Hernandez
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Jenna says
This looks awesome!
I love lemon curd... it's so good. Here is another easy lemon curd recipe you might like to check out.
Thanks for sharing 🙂
Jenna
Karen says
Me encantan tus recetas son muy prácticas y muy ricas!!
Esta crema de limón se puede usar en el relleno de un bizcocho?
Muchas gracias.
Saludos.
Pilar Hernandez says
Si, de todas maneras, queda deliciosa. Suerte! Me encanta con frutillas o merengue.
Diana says
Hola Pilar, quiero hacer esta receta pero tengo dos dudas; 1.- es mantequilla con o sin sal? 2.- si no necesito tanto, divido todo por la mitad?
Pilar Hernandez says
Mantequilla sin sal y si puedes hacer la mitad. Ojo con los tiempos de cocción pueden variar.
Angelica says
Tienes la receta de la crema catalana!!! Tengo yemas y quisiera aprovechar
Pilar Hernandez says
No, lo siento.
Patricia says
Estuve recién en NYC y comí un pastel que era como un queque y crema de limón encima espolvoreado de azúcar flor, me imagino que es esta crema, por qué era como la textura de la pastelera y me encanto!! Haré tu receta por qué quiero volver a comer esa delicia, gracias por compartir.
Pilar Hernandez says
Es esto, barras de limón probablemente https://cocinachilena.cl/barras-de-limon-lemon-bars/ o queque mágico de limón https://cocinachilena.cl/queque-magico-de-limon-magic-lemon-cake/ Suerte