La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Crema de limón

Febrero 13, 2013 Por Pilar Hernandez 23 Comments

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CrLa manera ideal de preservar el sabor de los limones todo el año es haciendo esta deliciosa crema de limón. Una de mis amigas chilenas tiene un árbol de limones y me regalo una bolsa llena, unos 5kg por lo menos de limones.

Esta es una receta grande salen 7 frascos de 400ml.

Tal vez también te interese la receta: Pie de limón

Crema de limón

Ingredientes:

  • 4 tazas de jugo de limón (unos 15-18 limones)
  • ralladura de 10 limones
  • 2 taza de azúcar granulada
  • 375 gramos de mantequilla en cubos fría
  • 10 huevos
  • 2 cucharadas de maicena

Preparación:

  1. Lavar los limones y sacar la ralladura, reservar. Exprimir los limones y colar el jugo.
  2. En un bol metálico de acero inoxidable colocar  ¼ taza de azúcar y la maicena, revolver, agregar los huevos y batir con un batidor de alambre redondo por 1 minuto, hasta que esten totalmente incorporados.
  3. En una olla mediana mezclar el jugo de limón, la ralladura y el resto del azúcar 1 ¾ taza. Colocar a fuego medio alto y revolver hasta que se disuelva el azúcar. Cuando empiece a burbujear. Apagar el fuego y con un cucharón ir agregando el jugo de limón caliente a los huevos en un hilo delgado y revolviendo todo el tiempo. Repetir hasta haber agregado la mitad mas o menos del jugo.
  4. Verter la mezcla de huevo y jugo a la olla con el resto del jugo y seguir cocinando a fuego medio revolviendo hasta que espese y empiece a burbujear suavemente.
  5. Retirar del fuego y agregar los cubos de mantequilla batiendo con el batidor de alambre, uno a uno, asegurándose que el anterior se haya incorporado totalmente a la mezcla antes de agregar el otro.
  6. Envasar en frascos limpios
  7. Guardar en el refrigerador por hasta 2 semanas o congelar por hasta 3 meses.
  8. Acá se usa mucho servirlo de postre con queque o la crema sobre frutillas o frambuesas. Mi uso favorito es como relleno en una merengue frambuesa.

Crema de limón

Summary
recipe image
Recipe Name
Crema de limón
Pilar Hernandez
Published On
2013-02-13
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H50M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

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Comments

  1. Jenna says

    Agosto 19, 2013 at 3:24 AM

    This looks awesome!
    I love lemon curd... it's so good. Here is another easy lemon curd recipe you might like to check out.
    Thanks for sharing 🙂
    Jenna

    Responder
  2. Karen says

    Junio 30, 2015 at 11:10 AM

    Me encantan tus recetas son muy prácticas y muy ricas!!
    Esta crema de limón se puede usar en el relleno de un bizcocho?
    Muchas gracias.
    Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 30, 2015 at 12:46 PM

      Si, de todas maneras, queda deliciosa. Suerte! Me encanta con frutillas o merengue.

      Responder
  3. Diana says

    Mayo 24, 2016 at 1:13 PM

    Hola Pilar, quiero hacer esta receta pero tengo dos dudas; 1.- es mantequilla con o sin sal? 2.- si no necesito tanto, divido todo por la mitad?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2016 at 8:02 AM

      Mantequilla sin sal y si puedes hacer la mitad. Ojo con los tiempos de cocción pueden variar.

      Responder
  4. Angelica says

    Noviembre 14, 2017 at 11:41 AM

    Tienes la receta de la crema catalana!!! Tengo yemas y quisiera aprovechar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 15, 2017 at 8:49 AM

      No, lo siento.

      Responder
  5. Patricia says

    Mayo 26, 2018 at 9:47 AM

    Estuve recién en NYC y comí un pastel que era como un queque y crema de limón encima espolvoreado de azúcar flor, me imagino que es esta crema, por qué era como la textura de la pastelera y me encanto!! Haré tu receta por qué quiero volver a comer esa delicia, gracias por compartir.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2018 at 9:33 AM

      Es esto, barras de limón probablemente https://cocinachilena.cl/barras-de-limon-lemon-bars/ o queque mágico de limón https://cocinachilena.cl/queque-magico-de-limon-magic-lemon-cake/ Suerte

      Responder
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