Esta crema la hago cuando las verduras se están poniendo medio feas, para no perderlas, o cuando hace frío y sé que una ensalada no va a tener salida. Se puede variar infinitamente con lo que uno tenga a mano, es bueno agregar algo que emulsione y le de espesor a la crema como papas, zanahorias o alguna legumbre, así no hay necesidad de agregar crema.
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Crema de verduras
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Sopas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Perfecta para usar restos de verduras.
Ingredientes
- 1 cebolla picada en trozos grandes
- 4 zanahorias peladas y picadas
- 2-3 varas de apio picadas
- 1 papa mediana, pelada, picada en trozos grandes
- 4 tazas de lechugas picadas grandes, o espinacas o acelga
- manojo de perejil o cilantro
- sal, aceite, pimienta
- agua
Instrucciones
- En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar hasta que este transparente 5 minutos aproximadamente, agregar la zanahoria y el apio/cilantro o perejil, dorar 3 minutos mas, agregar la lechuga/acelga/espinaca y revolver por 1 minuto. Agregar la papa. Sal pimentar.
- Agregar agua fría, unas 3-4 tazas, no es necesario que las verduras queden sumergidas, solo asegurarse de que la olla no se seque.
- Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego a medio-bajo y dejar hervir suavemente por 10 minutos hasta que las zanahorias y las papas estén cocidas y se puedan atravesar fácilmente con un tenedor, pasar por la licuadora de a poco (empezar con solo una taza e ir agregando el resto de a poco) o moler con una mini-pimer en la olla.
- Probar, ajustar la sazón.
- Debieran obtener una crema muy espesa, diluir con agua hasta obtener la consistencia que les guste en la casa y siempre volver a ajustar la sazón.
Paulina Araya Aravena says
Me en encanto tu receta....rica y sanita
Pilar Hernandez says
Gracias.
elizabeth says
que es lo blanco que esta en el plato montado?
Pilar Hernandez says
Yogur griego natural.
TAMI says
Hola tengo una duda sinle puedo agregar zapallo italiano, el otro dia hice una sopa de verduras y creo que abuse del zapallo italiano me quedo amarga mi sopa tengo esa duda si puedo hecharle zapallo italiano ya que tengo y no los quiero perder
Pilar Hernandez says
Le puedes agregar zapallo italiano, pero pruébalo crudo si esta amargo no lo uses.
Silvia Torres says
Hola Pilar gracias por la receta de la crema,se ve riquísima!!
Creo que no esperare el invierno
Para hacerla,buen inicio de semana!!!
Pilar Hernandez says
Igual para tí. Cuídate mucho.
Carolyn says
Que rico Pilar!!! Estoy esperando salir de alta para llegarca hacerla!!!
Pilar Hernandez says
Uff, cuídate mucho.