La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Crema de zapallo fácil

Mayo 2, 2023 Por Pilar Hernandez 106 Comments

Ir a la receta

Esta crema de zapallo es rica y fácil de preparar.

Muchas recetas recomiendan asar el zapallo en el horno para caramelizarlo, pero yo prefiero hacerlo todo en una olla, más rápido y menos que lavar. Esto aplica para sopa, si están haciendo puré de zapallo para sopaipillas u otros usos si recomiendo asarlo al horno.Crema de zapallo

Datos para una rica crema de zapallo:

¿Que zapallo puedo usar en EEUU?

Yo use un zapallo butternut, que es un zapallo más dulce y cremoso que el típico zapallo amarillo chileno. Zapallos con sabor más similar al chileno son Hubbard, Turban y Kabocha.
El butternut ahora se ve en Chile en algunos supermercados, si lo encuentran cómprenlo es muy rico en ensaladas, risottos y cremas.

¿Es fácil plantar zapallo?

Si, el zapallo es fácil de cultivar, pero no muy productivo, en general van a tener 2,3 zapallos por planta, pero es un proyecto entretenido y puede crecer muy bien, mientras tenga sol y espacio, son plantas que crecen en enredaderas grandes, pueden hacerles un trípode. Para más detalles lee acá: https://cocinachilena.cl/como-cultivar-zapallos-how-to-grow-squash/
Zapallo camote o zapallo de guarda chileno. Zapallo amarillo o naranja.

¿Por qué la receta lleva manzana?

Le da una acidez y dulzor agradable, puede ser manzana roja o verde, pero yo prefiero verde porque en general son más ácidas.
La pueden servir con pan con queso caliente (el de la foto) o con sandwiches de queso derretido o pan de ajo.
Pan con queso caliente

Tal vez también te interese la receta: Crema de verduras

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Crema de zapallo

Crema de zapallo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 32 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopas
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una sopa sabrosa y reconfortante.


Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla amarilla mediana picada en cubos grandes
  • 1 rama de apio lavada y picada en cubos
  • 1 zanahoria grande lavada y picada en en rodajas
  • 1 zapallo butternut grande o zapallo amarillo (700 gramos pelado y cortado en cubos grandes)
  • 2 tazas de caldo de verdura
  • 1 manzana ojalá ácida (verde o roja) picada en 4 descartar las semillas, con cáscara

Instrucciones

  1. En una olla grande a fuego medio alto derretir la mantequilla con el aceite, cuando este caliente agregar la cebolla, apio, zanahoria, y manzana, dorar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
    cebolla y manzanas
  2. Agregar el zapallo y dorar 5 minutos mas, y el caldo de verdura, no debe cubrir las verduras totalmente, cocinar por 15 minutos, esta listo cuando el zapallo este cocido y se pueda partir fácil con una cuchara.
    zapallo, manzanas y caldozapallo cocido con cebolla y manzana
  3. Usando la minipimer moler la sopa, la mía quedo muy espesa, adelgazar con agua y salpimentar a gusto. Si usan la licuadora hacerlo de una taza a la vez para que no salte.
    mini-pimer crema de zapallo
  4. Servir caliente con un rico pan o crutones, pueden agregar en cada plato una cucharadita de crema y perejil picado o ciboulette.
    Crema de zapallo

Notas

Receta adaptada de Simply Recipes

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 192
  • Azúcar: 13 g
  • Sodio: 316.6 mg
  • Grasas: 6.8 g
  • Grasas saturadas: 2.4 g
  • Carbohidratos: 34.7 g
  • Fibra: 6.2 g
  • Proteínas: 2.6 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Crema de zapallo fácil

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Larole says

    Noviembre 6, 2010 at 4:48 AM

    Hola Pilar:
    Me encanta la crema de zapallo,. lástima que no la puedo hacer en mi casa, a mi hija no le gusta el zapallo, solo en las Sopaipillas, así tendré que esperar para hacerla cuando ella no esté en la casa.
    Cariños miles.

    Responder
  2. Anonymous says

    Noviembre 19, 2010 at 7:53 PM

    Otra receta por hacer!!! me encantan las cremas de frutas, màs que las de carne, especialmente las de zapallo y de tomate... se ve deliciosa!!!
    Claudia Yàñez

    Responder
  3. Paula says

    Septiembre 25, 2014 at 8:19 AM

    Hola!
    Hoy la he hecho y ha quedado deliciosa, justo tenia de visita a una amiga que prueba mi mano por primera vez y el ha encantado, hasta me ha pedido la receta.

    Eso si.. .me ha quedado mas pure que sopa ... la he molido poco o no le puse suficiente agua?
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 25, 2014 at 12:31 PM

      Que bueno Paula. Si dependiendo del zapallo queda más puré o sopa, al final le puedes agregar más agua hasta alcanzar la textura que desees y rectificar la sazón.

      Responder
  4. Ceci says

    Noviembre 6, 2014 at 1:25 PM

    Una senora peruana me enseno como hacer la crema de zapallo butternut y la verdad es que le salio deliciosa, ella le pone crutones y la mantequilla en el plato aun caliente. Me dijo que asi es como la hacen por alla, yo soy mejicana y nunca habia probado algo tan rico, esta tambien esta bien. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 6, 2014 at 5:44 PM

      Voy a probar. Gracias por comentar Ceci.

      Responder
  5. Iris LopeZ says

    Mayo 20, 2016 at 9:10 PM

    Como se hace la ensalada con ese zapallo. Ah. Entre paréntesis amo tu página. Felicitaciones desde Casablanca Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 21, 2016 at 8:49 AM

      En ensalada generalmente lo cocinas y luego cortas en cubos y lo puedes dorar un poquito. Queda rico.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad