Esta crema de zapallo es rica y fácil de preparar.
Muchas recetas recomiendan asar el zapallo en el horno para caramelizarlo, pero yo prefiero hacerlo todo en una olla, más rápido y menos que lavar. Esto aplica para sopa, si están haciendo puré de zapallo para sopaipillas u otros usos si recomiendo asarlo al horno.
Datos para una rica crema de zapallo:
¿Que zapallo puedo usar en EEUU?
Yo use un zapallo butternut, que es un zapallo más dulce y cremoso que el típico zapallo amarillo chileno. Zapallos con sabor más similar al chileno son Hubbard, Turban y Kabocha.
El butternut ahora se ve en Chile en algunos supermercados, si lo encuentran cómprenlo es muy rico en ensaladas, risottos y cremas.
¿Es fácil plantar zapallo?
Si, el zapallo es fácil de cultivar, pero no muy productivo, en general van a tener 2,3 zapallos por planta, pero es un proyecto entretenido y puede crecer muy bien, mientras tenga sol y espacio, son plantas que crecen en enredaderas grandes, pueden hacerles un trípode. Para más detalles lee acá: https://cocinachilena.cl/como-cultivar-zapallos-how-to-grow-squash/
¿Por qué la receta lleva manzana?
Le da una acidez y dulzor agradable, puede ser manzana roja o verde, pero yo prefiero verde porque en general son más ácidas.
La pueden servir con pan con queso caliente (el de la foto) o con sandwiches de queso derretido o pan de ajo.
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Crema de zapallo
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Sopas
- Cocina: Internacional
Descripción
Una sopa sabrosa y reconfortante.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla amarilla mediana picada en cubos grandes
- 1 rama de apio lavada y picada en cubos
- 1 zanahoria grande lavada y picada en en rodajas
- 1 zapallo butternut grande o zapallo amarillo (700 gramos pelado y cortado en cubos grandes)
- 2 tazas de caldo de verdura
- 1 manzana ojalá ácida (verde o roja) picada en 4 descartar las semillas, con cáscara
Instrucciones
- En una olla grande a fuego medio alto derretir la mantequilla con el aceite, cuando este caliente agregar la cebolla, apio, zanahoria, y manzana, dorar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
- Agregar el zapallo y dorar 5 minutos mas, y el caldo de verdura, no debe cubrir las verduras totalmente, cocinar por 15 minutos, esta listo cuando el zapallo este cocido y se pueda partir fácil con una cuchara.
- Usando la minipimer moler la sopa, la mía quedo muy espesa, adelgazar con agua y salpimentar a gusto. Si usan la licuadora hacerlo de una taza a la vez para que no salte.
- Servir caliente con un rico pan o crutones, pueden agregar en cada plato una cucharadita de crema y perejil picado o ciboulette.
Notas
Receta adaptada de Simply Recipes
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 192
- Azúcar: 13 g
- Sodio: 316.6 mg
- Grasas: 6.8 g
- Grasas saturadas: 2.4 g
- Carbohidratos: 34.7 g
- Fibra: 6.2 g
- Proteínas: 2.6 g
Larole says
Hola Pilar:
Me encanta la crema de zapallo,. lástima que no la puedo hacer en mi casa, a mi hija no le gusta el zapallo, solo en las Sopaipillas, así tendré que esperar para hacerla cuando ella no esté en la casa.
Cariños miles.
Anonymous says
Otra receta por hacer!!! me encantan las cremas de frutas, màs que las de carne, especialmente las de zapallo y de tomate... se ve deliciosa!!!
Claudia Yàñez
Paula says
Hola!
Hoy la he hecho y ha quedado deliciosa, justo tenia de visita a una amiga que prueba mi mano por primera vez y el ha encantado, hasta me ha pedido la receta.
Eso si.. .me ha quedado mas pure que sopa ... la he molido poco o no le puse suficiente agua?
Gracias!
Pilar Hernandez says
Que bueno Paula. Si dependiendo del zapallo queda más puré o sopa, al final le puedes agregar más agua hasta alcanzar la textura que desees y rectificar la sazón.
Ceci says
Una senora peruana me enseno como hacer la crema de zapallo butternut y la verdad es que le salio deliciosa, ella le pone crutones y la mantequilla en el plato aun caliente. Me dijo que asi es como la hacen por alla, yo soy mejicana y nunca habia probado algo tan rico, esta tambien esta bien. Gracias
Pilar Hernandez says
Voy a probar. Gracias por comentar Ceci.
Iris LopeZ says
Como se hace la ensalada con ese zapallo. Ah. Entre paréntesis amo tu página. Felicitaciones desde Casablanca Chile
Pilar Hernandez says
En ensalada generalmente lo cocinas y luego cortas en cubos y lo puedes dorar un poquito. Queda rico.