Esta crema de zapallo es rica y fácil de preparar.
Muchas recetas recomiendan asar el zapallo en el horno para caramelizarlo, pero yo prefiero hacerlo todo en una olla, más rápido y menos que lavar. Esto aplica para sopa, si están haciendo puré de zapallo para sopaipillas u otros usos si recomiendo asarlo al horno.
Datos para una rica crema de zapallo:
¿Que zapallo puedo usar en EEUU?
Yo use un zapallo butternut, que es un zapallo más dulce y cremoso que el típico zapallo amarillo chileno. Zapallos con sabor más similar al chileno son Hubbard, Turban y Kabocha.
El butternut ahora se ve en Chile en algunos supermercados, si lo encuentran cómprenlo es muy rico en ensaladas, risottos y cremas.
¿Es fácil plantar zapallo?
Si, el zapallo es fácil de cultivar, pero no muy productivo, en general van a tener 2,3 zapallos por planta, pero es un proyecto entretenido y puede crecer muy bien, mientras tenga sol y espacio, son plantas que crecen en enredaderas grandes, pueden hacerles un trípode. Para más detalles lee acá: https://cocinachilena.cl/como-cultivar-zapallos-how-to-grow-squash/
¿Por qué la receta lleva manzana?
Le da una acidez y dulzor agradable, puede ser manzana roja o verde, pero yo prefiero verde porque en general son más ácidas.
La pueden servir con pan con queso caliente (el de la foto) o con sandwiches de queso derretido o pan de ajo.
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Crema de zapallo
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Sopas
- Cocina: Internacional
Descripción
Una sopa sabrosa y reconfortante.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla amarilla mediana picada en cubos grandes
- 1 rama de apio lavada y picada en cubos
- 1 zanahoria grande lavada y picada en en rodajas
- 1 zapallo butternut grande o zapallo amarillo (700 gramos pelado y cortado en cubos grandes)
- 2 tazas de caldo de verdura
- 1 manzana ojalá ácida (verde o roja) picada en 4 descartar las semillas, con cáscara
Instrucciones
- En una olla grande a fuego medio alto derretir la mantequilla con el aceite, cuando este caliente agregar la cebolla, apio, zanahoria, y manzana, dorar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
- Agregar el zapallo y dorar 5 minutos mas, y el caldo de verdura, no debe cubrir las verduras totalmente, cocinar por 15 minutos, esta listo cuando el zapallo este cocido y se pueda partir fácil con una cuchara.
- Usando la minipimer moler la sopa, la mía quedo muy espesa, adelgazar con agua y salpimentar a gusto. Si usan la licuadora hacerlo de una taza a la vez para que no salte.
- Servir caliente con un rico pan o crutones, pueden agregar en cada plato una cucharadita de crema y perejil picado o ciboulette.
Notas
Receta adaptada de Simply Recipes
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 192
- Azúcar: 13 g
- Sodio: 316.6 mg
- Grasas: 6.8 g
- Grasas saturadas: 2.4 g
- Carbohidratos: 34.7 g
- Fibra: 6.2 g
- Proteínas: 2.6 g
Cecilus says
Muy buena las recetas , con que puedo reemplazar la chancaca ya que en argentina no existe , desde ya gracias
Pilar Hernandez says
Tienen panela, eso es casi lo mismo, cualquier azúcar morena te sirve.
Catalina says
Me encantan tus recetas! Esta se puede reemplazar por el zapallo amarillo normal en chile?
Pilar Hernandez says
Si, ningún problema.
Pía says
Hola!!! Hoy hice esta crema y me quedó mmmmmmm ñami una deliciosura jajajaja.
Muchas Gracias!!!
Pilar Hernandez says
Me alegro. Gracias por volver y comentar.
Nancy says
Excelente como siempre..
Saludos
Pilar Hernandez says
Gracias, abrazos.
paola says
Hola, somos fanaticos de la crema de zapallo, en mi caso lo pongo al horno antes de moler, y con un poco de curry..queda deliciosa!!
Pilar Hernandez says
Que rico, gracias por compartir.