La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Crema de zapallo italiano

Julio 14, 2014 Por Pilar Hernandez 24 Comments

English version

Crema de Zapallitos Italianos

Ya les conté que soy parte de una cooperativa de agricultores urbanos: Plant it Forward, y durante el verano una de las cosechas mas abundantes en Houston son los zapallos italianos, en Chile estamos acostumbrados a 1 sola variedad, pero acá en EEUU hay muchas diferentes y se conocen como zapallos de verano, y aunque se ven muy diferentes (vean la foto abajo) tienen todos el mismo sabor y se pueden intercambiar unos con otros. Recuerden siempre probarlos crudos para descartar los amargos, espero les guste esta crema de zapallo italiano.

Esta crema es muy fácil de hacer y de muy buen sabor. La comimos caliente y también tibia dado el calor que hace acá. No lleva mantequilla ni crema así que es muy sana y vegana. Se las recomiendo.

Tal vez también te interese la receta: Crema de tomate

Crema de zapallo italiano

para 8 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas cortadas pluma gruesa
  • 1 brocoli mediano en trozos
  • 8 zapallos italianos cortado en rodajas gruesas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • sal

Preparación:

  1. En una olla grande calentar el aceite y agregar la cebolla, dorar por 5 minutos.
  2. Agregar el brocoli y revolver, cocinar un par de minutos más.
  3. Agregar el zapallo italiano y el caldo de verduras.
  4. El caldo no va a cubrir todo el zapallo, pero no agreguen más agua porque los zapallos sueltan mucha y les va a quedar desabrida.
  5. Cocinar por 25 minutos desde que suelte el hervor, tapado, revolviendo cada 10 minutos aproximadamente.
  6. Verificar que todos los zapallos estén cocidos, se puedan atravesar fácilmente con un tenedor.
  7. Dejar enfriar ligeramente y usando la mini-pimer (licuadora de mano) procesar hasta obtener una crema.
  8. Probar y verificar la sal.
  9. Servir caliente o tibia.Crema de zapallo italianoCrema de zapallo italiano
Summary
recipe image
Recipe Name
Crema de zapallitos italianos
Published On
2014-07-14
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Fresia Quintana Hermandez says

    Junio 25, 2018 at 7:57 PM

    Hola Pilar
    Gracias x tus recetas de crema muy ricas ya que acá en Calama de Chile hace mucho frío
    Cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2018 at 7:01 AM

      Así me cuentan, ojalá pasé pronto el frío. Saludos.

      Responder
  2. Katherine says

    Julio 19, 2019 at 11:36 PM

    Hola! Quisiera saber cómo hago el caldo de verduras para la crema de zapallo italianos? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 20, 2019 at 9:12 AM

      En una olla pon 1 cebolla cortada en 4, tallo de apio, 2 zanahorias, hierbas a gusto, 2 litros de agua. Hierve por 2 horas, apaga deja enfriar. Cuela y listo.

      Responder
  3. Edith says

    Marzo 26, 2020 at 1:56 PM

    Hola Pilar que agrado poder comunicarme contigo hace mucho tiempo te sigo ,eres capisima en todo lo que haces se nota que eres chilena,tus recetas me encanta súper fáciles de preparar.
    Ahora a cuidarse cariños a la distancia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 27, 2020 at 8:55 AM

      Gracias Edith. Abrazos.

      Responder
  4. Pamela says

    Abril 20, 2020 at 9:19 PM

    Gracias Pilar, hice la sopa sin brócoli porque no tenía y quedó exquisita, muchas gracias. Saludos, Pamela

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 21, 2020 at 8:04 AM

      Me alegro. Saludos.

      Responder
  5. Marisol says

    Julio 26, 2020 at 1:05 PM

    Hola! Esta crema se puede congelar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 27, 2020 at 9:11 AM

      Si, aunque pierde un poco de la textura cremosa.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad