Ya les conté que soy parte de una cooperativa de agricultores urbanos: Plant it Forward, y durante el verano una de las cosechas mas abundantes en Houston son los zapallos italianos, en Chile estamos acostumbrados a 1 sola variedad, pero acá en EEUU hay muchas diferentes y se conocen como zapallos de verano, y aunque se ven muy diferentes (vean la foto abajo) tienen todos el mismo sabor y se pueden intercambiar unos con otros. Recuerden siempre probarlos crudos para descartar los amargos, espero les guste esta crema de zapallo italiano.
Esta crema es muy fácil de hacer y de muy buen sabor. La comimos caliente y también tibia dado el calor que hace acá. No lleva mantequilla ni crema así que es muy sana y vegana. Se las recomiendo.
Tal vez también te interese la receta: Crema de tomate
Crema de zapallo italiano
para 8 personas
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cebollas cortadas pluma gruesa
- 1 brocoli mediano en trozos
- 8 zapallos italianos cortado en rodajas gruesas
- 1 litro de caldo de verduras
- sal
Preparación:
- En una olla grande calentar el aceite y agregar la cebolla, dorar por 5 minutos.
- Agregar el brocoli y revolver, cocinar un par de minutos más.
- Agregar el zapallo italiano y el caldo de verduras.
- El caldo no va a cubrir todo el zapallo, pero no agreguen más agua porque los zapallos sueltan mucha y les va a quedar desabrida.
- Cocinar por 25 minutos desde que suelte el hervor, tapado, revolviendo cada 10 minutos aproximadamente.
- Verificar que todos los zapallos estén cocidos, se puedan atravesar fácilmente con un tenedor.
- Dejar enfriar ligeramente y usando la mini-pimer (licuadora de mano) procesar hasta obtener una crema.
- Probar y verificar la sal.
- Servir caliente o tibia.
Hola! Quisiera saber cómo hago el caldo de verduras para la crema de zapallo italianos? Gracias
En una olla pon 1 cebolla cortada en 4, tallo de apio, 2 zanahorias, hierbas a gusto, 2 litros de agua. Hierve por 2 horas, apaga deja enfriar. Cuela y listo.
Hola Pilar
Gracias x tus recetas de crema muy ricas ya que acá en Calama de Chile hace mucho frío
Cariños
Así me cuentan, ojalá pasé pronto el frío. Saludos.
Que exquisita la haré esta semana. Estamos en invierno en chile y buscamos recetas calientes. Gracias pilar!!! Amo tus mails cada semana.
Que bueno Verónica. Saludos.
Gracias Pilar la voy a hacer
Súper!
Gracias exquisita la sopa y todas tus recetas que habilidad….Eres súper. Por tu entrega y compromiso. Un abrazo acá mucho frío..
Gracias Gladys por tus lindas palabras.