La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Crema de zapallo italiano

Publicado el Jul 14, 2014 · Modificado el Ene 3, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Crema de Zapallitos Italianos

Ya les conté que soy parte de una cooperativa de agricultores urbanos: Plant it Forward, y durante el verano una de las cosechas mas abundantes en Houston son los zapallos italianos, en Chile estamos acostumbrados a 1 sola variedad, pero acá en EEUU hay muchas diferentes y se conocen como zapallos de verano, y aunque se ven muy diferentes (vean la foto abajo) tienen todos el mismo sabor y se pueden intercambiar unos con otros. Recuerden siempre probarlos crudos para descartar los amargos, espero les guste esta crema de zapallo italiano.

Esta crema es muy fácil de hacer y de muy buen sabor. La comimos caliente y también tibia dado el calor que hace acá. No lleva mantequilla ni crema así que es muy sana y vegana. Se las recomiendo.

Tal vez también te interese la receta: Crema de tomate

Crema de zapallo italiano

para 8 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas cortadas pluma gruesa
  • 1 brocoli mediano en trozos
  • 8 zapallos italianos cortado en rodajas gruesas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • sal

Preparación:

  1. En una olla grande calentar el aceite y agregar la cebolla, dorar por 5 minutos.
  2. Agregar el brocoli y revolver, cocinar un par de minutos más.
  3. Agregar el zapallo italiano y el caldo de verduras.
  4. El caldo no va a cubrir todo el zapallo, pero no agreguen más agua porque los zapallos sueltan mucha y les va a quedar desabrida.
  5. Cocinar por 25 minutos desde que suelte el hervor, tapado, revolviendo cada 10 minutos aproximadamente.
  6. Verificar que todos los zapallos estén cocidos, se puedan atravesar fácilmente con un tenedor.
  7. Dejar enfriar ligeramente y usando la mini-pimer (licuadora de mano) procesar hasta obtener una crema.
  8. Probar y verificar la sal.
  9. Servir caliente o tibia.Crema de zapallo italianoCrema de zapallo italiano

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Eduardo says

    Marzo 29, 2021 at 7:43 AM

    Muchas gracias de nuevo. La he preparado para menos personas, entonces reduje los ingredientes a la mitad, y resultó bien de igual forma, espero seguir aprendiendo a cocinar con tus recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 29, 2021 at 7:46 AM

      Me alegro Eduardo, también se puede recalentar sin problemas, la puedes dejar hasta 5 días en el refrigerador.

      Responder
  2. Álvaro Ahumada says

    Mayo 2, 2021 at 1:12 PM

    Super... La preparé hoy, día nublado y frío acá en Santiago, mil gracias, en una palabra.... DELICIOSA.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 3, 2021 at 7:35 AM

      Que excelente, me alegro.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad