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Crema de zapallo italiano

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Crema de Zapallitos Italianos

Ya les conté que soy parte de una cooperativa de agricultores urbanos: Plant it Forward, y durante el verano una de las cosechas mas abundantes en Houston son los zapallos italianos, en Chile estamos acostumbrados a 1 sola variedad, pero acá en EEUU hay muchas diferentes y se conocen como zapallos de verano, y aunque se ven muy diferentes (vean la foto abajo) tienen todos el mismo sabor y se pueden intercambiar unos con otros. Recuerden siempre probarlos crudos para descartar los amargos, espero les guste esta crema de zapallo italiano.

Esta crema es muy fácil de hacer y de muy buen sabor. La comimos caliente y también tibia dado el calor que hace acá. No lleva mantequilla ni crema así que es muy sana y vegana. Se las recomiendo.

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Crema de zapallo italiano

para 8 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas cortadas pluma gruesa
  • 1 brocoli mediano en trozos
  • 8 zapallos italianos cortado en rodajas gruesas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • sal

Preparación:

  1. En una olla grande calentar el aceite y agregar la cebolla, dorar por 5 minutos.
  2. Agregar el brocoli y revolver, cocinar un par de minutos más.
  3. Agregar el zapallo italiano y el caldo de verduras.
  4. El caldo no va a cubrir todo el zapallo, pero no agreguen más agua porque los zapallos sueltan mucha y les va a quedar desabrida.
  5. Cocinar por 25 minutos desde que suelte el hervor, tapado, revolviendo cada 10 minutos aproximadamente.
  6. Verificar que todos los zapallos estén cocidos, se puedan atravesar fácilmente con un tenedor.
  7. Dejar enfriar ligeramente y usando la mini-pimer (licuadora de mano) procesar hasta obtener una crema.
  8. Probar y verificar la sal.
  9. Servir caliente o tibia.Crema de zapallo italianoCrema de zapallo italiano
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Crema de zapallitos italianos
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  1. Macarena dijo:

    La preparè el dìa de hoy y mi padre y hermano quedaron maravillados. Muchas gracias por tan rica y sencilla receta

  2. Natalia dijo:

    Muy rica, nos encantó..gracias por la receta!