La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Croquetas de porotos

Junio 30, 2017 Por Pilar Hernandez 2 Comments

English version

Receta patrocinada por BUSH"S.Croquetas de porotos
Este año para nuestra celebración del 4 de julio quise hacer una clásica tapa o aperitivo español que es muy popular en todo Latinoamérica: Croquetas de porotos. La versión más tradicional es usando como base una salsa blanca o bechamel, pero a mí no me gustan tan cremosas y las prefiero con pedacitos de porotos. Así que les comparto mi versión para un aperitivo novedoso y exquísito.Para los feriados y celebraciones familiares acá en EEUU siempre mezclamos cosas de nuestra cultura latina con nuestra cultura adoptiva, es entretenido contarle a nuestros invitados de los orígenes de ciertos platos. Para servir las croquetas de porotos o frijoles, lo clásico es un alioli o mayonesa al ajo, pero como acá es verano lo acompañe con un pebre o salsa con arándanos, tricolor y muy patriota. Fresco y delicioso. Perfecto para los asados y celebraciones del 4 de Julio.Croquetas de porotos con salsa Para hacer las croquetas use porotos en tarro BUSH"S, con más de 40 diferentes variedades (incluyendo vegetarianos, reducidos en sodio y orgánicos), sé que tendré a mano en mi despensa la variedad perfecta para cada ocasión. Acá use los porotos o frijoles Pinto de BUSH"S que es la más parecida a los porotos que crecí comiendo en Chile. La comodidad de abrir la lata, y usar es insuperable. Hace años que no cocino porotos secos en casa. Los agrego a muchas de nuestras ensaladas o cenas por su valor nutricional y porque nos gustan mucho.Para esta receta es importante considerar que deben enfriar muy bien el relleno de las croquetas antes de apanarlas y freírlas. Recomiendo hacer el relleno el día anterior.

Tal vez también te interese la receta: Porotos con riendas fáciles o Dip de porotos y choclo caliente.

Croquetas de porotos

para 20 croquetas pequeñas o 12 grandesIngredientes:

  • 1 cebolla cortada en cubos pequenõs
  • 2 tarros (5 tazas cocidos) de porotos Pintos BUSH"S, lavados y escurridos
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de paprika
  • ½ taza de queso Parmesano rallado
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 huevo batido
  • 1 taza de migas de pan o pan rallado
  • aceite y sal

Preparación:

  1. En una olla mediana cocinar la cebolla a fuego medio en 1 cucharadita de aceite hasta que este translúcida. Unos 5-8 minutos. Revolver ocasionalmente.
  2. Reducir el fuego al mínimo. Agregar el comino y el paprika. Revolver.
  3. Agregar los porotos y usando un moledor de puré, aplastar los porotos hasta que estén molidos.
  4. En un bol mezclar el queso parmesano con la harina. Revolver y agregar al puré de porotos. Cocinar todo por 3-5 minutos. Hasta que se desprenda de los bordes de la olla.
  5. Colocar en una fuente y refrigerar.
  6. Dividir en porciones iguales en la fuente o con una cuchara de helados. Darles forma de croqueta.
  7. Pasar por el huevo batido y rodar en el pan.
  8. Calentar 2 cm de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Colocar las croquetas gentilmente en el aceite y cocinar 3 minutos por lado.
  9. Servir tibias o a temperatura ambiente.

Croquetas de porotos Croquetas de porotosThis is a sponsored conversation written by me on behalf of Bush Brothers & Company . The opinions and text are all mine.

Summary
recipe image
Recipe Name
Croquetas de porotos
Published On
2017-06-30
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H45M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

More Vegetales

  • Fritos de porotos verdes
    Fritos de porotos verdes
  • Porotos con mazamorra
    Porotos con mazamorra
  • Humitas, receta chilena
    Humitas chilenas
  • Zapallitos rellenos con carne
    Zapallitos rellenos con carne y arroz

Comments

  1. María Ester says

    Octubre 12, 2019 at 3:50 PM

    Pilar:
    Una vez más te felicito por tu excelente página y admiro tu capacidad para cocinar creativamente y cultivar tu propio huerto.
    Sobre esta receta ¿cuánta cantidad de porotos son los dos tarros? Tengo muchas ganas de hacer las croquetas.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 13, 2019 at 8:44 AM

      Lo agregue 5 tazas de porotos cocidos. Saludos.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad