Receta patrocinada por BUSH”S.
Este año para nuestra celebración del 4 de julio quise hacer una clásica tapa o aperitivo español que es muy popular en todo Latinoamérica: Croquetas de porotos. La versión más tradicional es usando como base una salsa blanca o bechamel, pero a mí no me gustan tan cremosas y las prefiero con pedacitos de porotos. Así que les comparto mi versión para un aperitivo novedoso y exquísito.Para los feriados y celebraciones familiares acá en EEUU siempre mezclamos cosas de nuestra cultura latina con nuestra cultura adoptiva, es entretenido contarle a nuestros invitados de los orígenes de ciertos platos. Para servir las croquetas de porotos o frijoles, lo clásico es un alioli o mayonesa al ajo, pero como acá es verano lo acompañe con un pebre o salsa con arándanos, tricolor y muy patriota. Fresco y delicioso. Perfecto para los asados y celebraciones del 4 de Julio.Para hacer las croquetas use porotos en tarro BUSH”S, con más de 40 diferentes variedades (incluyendo vegetarianos, reducidos en sodio y orgánicos), sé que tendré a mano en mi despensa la variedad perfecta para cada ocasión. Acá use los porotos o frijoles Pinto de BUSH”S que es la más parecida a los porotos que crecí comiendo en Chile. La comodidad de abrir la lata, y usar es insuperable. Hace años que no cocino porotos secos en casa. Los agrego a muchas de nuestras ensaladas o cenas por su valor nutricional y porque nos gustan mucho.Para esta receta es importante considerar que deben enfriar muy bien el relleno de las croquetas antes de apanarlas y freírlas. Recomiendo hacer el relleno el día anterior.
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Croquetas de porotos
para 20 croquetas pequeñas o 12 grandesIngredientes:
- 1 cebolla cortada en cubos pequenõs
- 2 tarros (5 tazas cocidos) de porotos Pintos BUSH”S, lavados y escurridos
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de paprika
- 1/2 taza de queso Parmesano rallado
- 3 cucharadas de harina
- 1 huevo batido
- 1 taza de migas de pan o pan rallado
- aceite y sal
Preparación:
- En una olla mediana cocinar la cebolla a fuego medio en 1 cucharadita de aceite hasta que este translúcida. Unos 5-8 minutos. Revolver ocasionalmente.
- Reducir el fuego al mínimo. Agregar el comino y el paprika. Revolver.
- Agregar los porotos y usando un moledor de puré, aplastar los porotos hasta que estén molidos.
- En un bol mezclar el queso parmesano con la harina. Revolver y agregar al puré de porotos. Cocinar todo por 3-5 minutos. Hasta que se desprenda de los bordes de la olla.
- Colocar en una fuente y refrigerar.
- Dividir en porciones iguales en la fuente o con una cuchara de helados. Darles forma de croqueta.
- Pasar por el huevo batido y rodar en el pan.
- Calentar 2 cm de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Colocar las croquetas gentilmente en el aceite y cocinar 3 minutos por lado.
- Servir tibias o a temperatura ambiente.
This is a sponsored conversation written by me on behalf of Bush Brothers & Company . The opinions and text are all mine.
Pilar:
Una vez más te felicito por tu excelente página y admiro tu capacidad para cocinar creativamente y cultivar tu propio huerto.
Sobre esta receta ¿cuánta cantidad de porotos son los dos tarros? Tengo muchas ganas de hacer las croquetas.
Saludos
Lo agregue 5 tazas de porotos cocidos. Saludos.