• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Croquetas de porotos

    Junio 30, 2017 por Pilar Hernandez

    English version

    Receta patrocinada por BUSH”S.Croquetas de porotos
    Este año para nuestra celebración del 4 de julio quise hacer una clásica tapa o aperitivo español que es muy popular en todo Latinoamérica: Croquetas de porotos. La versión más tradicional es usando como base una salsa blanca o bechamel, pero a mí no me gustan tan cremosas y las prefiero con pedacitos de porotos. Así que les comparto mi versión para un aperitivo novedoso y exquísito.Para los feriados y celebraciones familiares acá en EEUU siempre mezclamos cosas de nuestra cultura latina con nuestra cultura adoptiva, es entretenido contarle a nuestros invitados de los orígenes de ciertos platos. Para servir las croquetas de porotos o frijoles, lo clásico es un alioli o mayonesa al ajo, pero como acá es verano lo acompañe con un pebre o salsa con arándanos, tricolor y muy patriota. Fresco y delicioso. Perfecto para los asados y celebraciones del 4 de Julio.Croquetas de porotos con salsa Para hacer las croquetas use porotos en tarro BUSH”S, con más de 40 diferentes variedades (incluyendo vegetarianos, reducidos en sodio y orgánicos), sé que tendré a mano en mi despensa la variedad perfecta para cada ocasión. Acá use los porotos o frijoles Pinto de BUSH”S que es la más parecida a los porotos que crecí comiendo en Chile. La comodidad de abrir la lata, y usar es insuperable. Hace años que no cocino porotos secos en casa. Los agrego a muchas de nuestras ensaladas o cenas por su valor nutricional y porque nos gustan mucho.Para esta receta es importante considerar que deben enfriar muy bien el relleno de las croquetas antes de apanarlas y freírlas. Recomiendo hacer el relleno el día anterior.

    Tal vez también te interese la receta: Porotos con riendas fáciles o Dip de porotos y choclo caliente.

    Croquetas de porotos

    para 20 croquetas pequeñas o 12 grandesIngredientes:

    • 1 cebolla cortada en cubos pequenõs
    • 2 tarros (5 tazas cocidos) de porotos Pintos BUSH”S, lavados y escurridos
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 1/2 cucharadita de paprika
    • 1/2 taza de queso Parmesano rallado
    • 3 cucharadas de harina
    • 1 huevo batido
    • 1 taza de migas de pan o pan rallado
    • aceite y sal

    Preparación:

    1. En una olla mediana cocinar la cebolla a fuego medio en 1 cucharadita de aceite hasta que este translúcida. Unos 5-8 minutos. Revolver ocasionalmente.
    2. Reducir el fuego al mínimo. Agregar el comino y el paprika. Revolver.
    3. Agregar los porotos y usando un moledor de puré, aplastar los porotos hasta que estén molidos.
    4. En un bol mezclar el queso parmesano con la harina. Revolver y agregar al puré de porotos. Cocinar todo por 3-5 minutos. Hasta que se desprenda de los bordes de la olla.
    5. Colocar en una fuente y refrigerar.
    6. Dividir en porciones iguales en la fuente o con una cuchara de helados. Darles forma de croqueta.
    7. Pasar por el huevo batido y rodar en el pan.
    8. Calentar 2 cm de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Colocar las croquetas gentilmente en el aceite y cocinar 3 minutos por lado.
    9. Servir tibias o a temperatura ambiente.

    Croquetas de porotos Croquetas de porotosThis is a sponsored conversation written by me on behalf of Bush Brothers & Company . The opinions and text are all mine.

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Croquetas de porotos
    Published On
    2017-06-30
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H15M
    Total Time
    0H45M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Recetas chilenas, Vegetales, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. María Ester

      Octubre 12, 2019 at 3:50 PM

      Pilar:
      Una vez más te felicito por tu excelente página y admiro tu capacidad para cocinar creativamente y cultivar tu propio huerto.
      Sobre esta receta ¿cuánta cantidad de porotos son los dos tarros? Tengo muchas ganas de hacer las croquetas.
      Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 13, 2019 at 8:44 AM

        Lo agregue 5 tazas de porotos cocidos. Saludos.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad