• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Cupcakes de chocolate

    Noviembre 16, 2011 por Pilar Hernandez

    Cupcakes de chocolateHace tiempo que les tenía prometidos unos Cupcakes de chocolate y decidí partir con un clásico que pueden modificar y adaptar para muchas ocasiones. El frosting es el mas sencillo de todos, no necesita ser refrigerado y tiene la consistencia perfecta para usarlo con distintas boquillas, si tienen que considerar que todo el sabor viene de la mantequilla que usen, así que deben usar una de buena calidad y por favor no usen margarina, la temperatura a la que la mantequilla se derrite es la misma que nuestra temperatura corporal, por eso el frosting se deshace en la boca, la margarina tiene una temperatura mayor y por eso se forma una película en el paladar desagradable cuando uno come ciertas grasas. Este es el frosting tradicional para cupcakes, pero es pura azúcar, ósea muy dulce.

    Todas las decoraciones las hice con dulces masticables tipo Starburst o Masticandy Ambrosoli.

    Si prefieren usar crema Chantilly tienen que decorarlos justo antes de servirlos, porque es menos estable y tiene mucha mas agua y va a humedecer los cupcakes, algo que me gusta mucho es hacer un hoyito con un cuchillo al centro del cupcake y rellenarlo con mermelada, por ejemplo de guinda ácida, lo cubren con crema y listos los cupcakes de Selva Negra! (pronto les mostraré como)
    Cupcakes de chocolate

    Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de pie de limón

    Cupcakes de chocolate

    12 cupcakes
    Ingredientes:

    • 3/4 taza de cocoa amargao cacao en polvo sin azúcar
    • 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 180 gramos de mantequilla sin sal o 3/4 taza a temperatura ambiente
    • 1 taza de azúcar
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 taza de yogurt natural sin azúcar ojalá griego
    Preparación:
    1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar una lata para hornear quequitos con cápsulas de papel.
    2. En un bol mediano cernir el harina, cocoa en polvo, sal y polvos de hornear. En otro bol y con la batidora en velocidad media batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálida y cremosa, unos 3 minutos. Agregar los huevos una a uno, batir hasta incorporar totalmente. Incorporar la vainilla. Batiendo a velocidad baja agregar la mitad de la mezcla de harina, luego el yogurt y finalmente el resto de la mezcla de harina. Batir hasta incorporar totalmente.
    3. Rellenar las cápsulas con la mezcla, llenar solo hasta un poquito mas de la mitad, quieren que los cupcakes queden planos arriba, siempre se pueden cortar después en todo caso.
    4. Hornear por 20-25 minutos hasta que al enterrar un palito este salga limpio.
    5. Sacar la lata del horno y dejar enfriar 5 minutos. Desmoldar los cupcakes y dejarlos enfriar totalmente antes de decorar y servir.
    Cupcakes de chocolate crudos
    Para el frosting o crema de mantequilla,
    • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 3 tazas de azúcar flor
    • 2 cucharadas de leche entera

    En un bol batir la mantequilla con la batidora a velocidad media hasta que este cremosa, disminuir la velocidad de la batidora y agregar el azúcar flor de a poco hasta que este totalmente incorporada, agregar 1 cucharada de leche y ver la consistencia, si necesitara mas leche agregar la otra cucharada, si todavía esta muy espeso agregar mas leche, pero solo agregar mas de a 1 cucharadita.

    manga de pastelería
    decoración cupcakes
    decoraciones cupcakes
    Receta adaptada de Martha Stewart
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Cupcakes de chocolate
    Published On
    2011-11-16
    Preparation Time
    1H15M
    Cook Time
    0H25M
    Total Time
    1H40M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Chocolate, Cosas dulces, Queques
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Mar

      Enero 25, 2022 at 1:48 PM

      quedaron perfectos, la textura esponjosa y muy buena al tacto.
      ni hablar de lo ricos que quedaron

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 26, 2022 at 9:33 AM

        Que alegría, gracias por volver y comentar.

        Responder
    2. Natalia

      Marzo 11, 2022 at 6:01 PM

      Los he hecho ya varias veces para cumpleaños y quedan perfectos! Y los acompaño con la receta del frosting de mantequilla de maní y causan sensación!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 12, 2022 at 9:38 AM

        Que rico, esa combinación es excelente. Abrazos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x