La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cupcakes de chocolate

Noviembre 16, 2011 Por Pilar Hernandez 97 Comments

Cupcakes de chocolateHace tiempo que les tenía prometidos unos Cupcakes de chocolate y decidí partir con un clásico que pueden modificar y adaptar para muchas ocasiones. El frosting es el mas sencillo de todos, no necesita ser refrigerado y tiene la consistencia perfecta para usarlo con distintas boquillas, si tienen que considerar que todo el sabor viene de la mantequilla que usen, así que deben usar una de buena calidad y por favor no usen margarina, la temperatura a la que la mantequilla se derrite es la misma que nuestra temperatura corporal, por eso el frosting se deshace en la boca, la margarina tiene una temperatura mayor y por eso se forma una película en el paladar desagradable cuando uno come ciertas grasas. Este es el frosting tradicional para cupcakes, pero es pura azúcar, ósea muy dulce.

Todas las decoraciones las hice con dulces masticables tipo Starburst o Masticandy Ambrosoli.

Si prefieren usar crema Chantilly tienen que decorarlos justo antes de servirlos, porque es menos estable y tiene mucha mas agua y va a humedecer los cupcakes, algo que me gusta mucho es hacer un hoyito con un cuchillo al centro del cupcake y rellenarlo con mermelada, por ejemplo de guinda ácida, lo cubren con crema y listos los cupcakes de Selva Negra! (pronto les mostraré como)
Cupcakes de chocolate

Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de pie de limón

Cupcakes de chocolate

12 cupcakes
Ingredientes:

  • ¾ taza de cocoa amargao cacao en polvo sin azúcar
  • ¾ taza de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 180 gramos de mantequilla sin sal o ¾ taza a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de yogurt natural sin azúcar ojalá griego
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar una lata para hornear quequitos con cápsulas de papel.
  2. En un bol mediano cernir el harina, cocoa en polvo, sal y polvos de hornear. En otro bol y con la batidora en velocidad media batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálida y cremosa, unos 3 minutos. Agregar los huevos una a uno, batir hasta incorporar totalmente. Incorporar la vainilla. Batiendo a velocidad baja agregar la mitad de la mezcla de harina, luego el yogurt y finalmente el resto de la mezcla de harina. Batir hasta incorporar totalmente.
  3. Rellenar las cápsulas con la mezcla, llenar solo hasta un poquito mas de la mitad, quieren que los cupcakes queden planos arriba, siempre se pueden cortar después en todo caso.
  4. Hornear por 20-25 minutos hasta que al enterrar un palito este salga limpio.
  5. Sacar la lata del horno y dejar enfriar 5 minutos. Desmoldar los cupcakes y dejarlos enfriar totalmente antes de decorar y servir.
Cupcakes de chocolate crudos
Para el frosting o crema de mantequilla,
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 tazas de azúcar flor
  • 2 cucharadas de leche entera

En un bol batir la mantequilla con la batidora a velocidad media hasta que este cremosa, disminuir la velocidad de la batidora y agregar el azúcar flor de a poco hasta que este totalmente incorporada, agregar 1 cucharada de leche y ver la consistencia, si necesitara mas leche agregar la otra cucharada, si todavía esta muy espeso agregar mas leche, pero solo agregar mas de a 1 cucharadita.

manga de pastelería
decoración cupcakes
decoraciones cupcakes
Receta adaptada de Martha Stewart
Summary
recipe image
Recipe Name
Cupcakes de chocolate
Published On
2011-11-16
Preparation Time
1H15M
Cook Time
0H25M
Total Time
1H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Magdalena says

    Abril 21, 2021 at 7:52 AM

    a todos los que les e dado de probar mis cupcakes me piden la receta les encanta que no sea tan dulce como otros queques lo que mas me gusta es decorarlos con glaseado me encanta cocinar y hago muchas de estas recetas sola y tengo solo 12 años esta muy bien explicado.

    ;)-

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 21, 2021 at 8:03 AM

      Que bueno Magdalena, te felicito. Me alegro que los cupcakes sean un éxito.

      Responder
  2. Paula says

    Abril 21, 2021 at 11:16 AM

    Hola mi nombre es Paula voy a intentar hacerlos pero para el frosting puedo agregar galletas oreo molida? O frambuesas para darle otro sabor?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 22, 2021 at 7:17 AM

      Si, no es problema. Parte con las galletas, es más complicado con la fruta.

      Responder
  3. Dafne says

    Mayo 25, 2021 at 8:56 PM

    En peso/gramos cuanto son 3/4?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 26, 2021 at 7:51 AM

      Acá puedes leer más https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

      Responder
  4. Yanira says

    Diciembre 13, 2021 at 12:55 PM

    Qué pasa si no le agrego el yogurt? Muy buena receta, saludos!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 14, 2021 at 8:44 AM

      No quedan tan esponjosos, la leche o el yogurt son importantes.

      Responder
  5. Mar says

    Enero 25, 2022 at 8:39 AM

    el yogurt se puede reemplazar por leche?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2022 at 8:49 AM

      Si, es mejor si cortas la leche con 1 cucharadita de limón o vinagre, 10 minutos antes de usar. Suerte.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad