La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ensalada de atún y garbanzos

Marzo 19, 2022 Por Pilar Hernandez 17 Comments

Ir a la receta

Ensalada de atún y garbanzosEn Chile todavía hace calor y acá ya esta empezando el verano. Como recién volvimos de viaje hay muy pocas cosas en casa. Así que ayer para almorzar hice esta ensalada de atún y garbanzos nutritiva, rica, llenadora y obvio muy rápida.

En EEUU estos son my garbanzos en lata favoritos: Bush's.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ensalada de atún y garbanzos

Ensalada de atún y garbanzos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 13 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Rinde: 2 porciones
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: cruda
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una ensalada sabrosa y contundente.


Ingredientes

  • 1 lata de atún en agua, drenado y desmenuzado
  • 1 lata de garbanzos drenados y lavados con agua fría (o cocidos y fríos)
  • 5 tomates cherries cortados por la mitad o 1 tomate picado en cubos, sin pepas
  • 2 cebollines picados finos
  • 2 tazas de hojas de lechuga babies o lechuga picada, opcional
  • ají o chili flakes

Para el aliño:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 5 cucharadas de vinagre blanco
  • ½ cucharadita de comino
  • sal y pimienta a gusto

Instrucciones

  1. Para el aliño: Poner todo en un frasco, tapar y agitar por 15 segundos. Envolver en un paño de cocina antes por si salpicara. Probar y ajustar la sazón.
  2. Para la ensalada mezclar atún, garbanzos, tomate, cebollines y lechuga.

    Garbanzos, stun y cebollines tomate, atun, garbanzos y cebollines

  3. Aliñar, probar y servir, espolvorear los chili flakes antes de servir.
    Ensalada de atún y garbanzos
  4. Si no la sirvo como ensalada, la hago sobre tostadas mexicanas. Queda delicioso.
    Ensalada de atún y garbanzos

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Ensalada de atún y garbanzos

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Giovanna Yorka says

    Julio 21, 2019 at 7:37 PM

    Muy rico plato apetecible!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 22, 2019 at 7:52 AM

      Queda muy bien. Saludos.

      Responder
    • Paulette says

      Julio 22, 2019 at 2:13 PM

      Me encanta tu aderezo, siempre hago los mios. Este es uno con mostaza dijon Limon, hiervas provenzal y aceite de palta. Sal y pimienta. Delish.

      Responder
  2. Edith Bueno says

    Julio 22, 2019 at 5:26 AM

    Hola pilar ..Me fascinan los garbanzos , los avia cocinado como pure o guisos, pero nunca los avia probado como ensaladas y menos con atun gracias por compartir tus resetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 22, 2019 at 7:48 AM

      Quedan excelentes en mi opinión, ojalá te gusten.

      Responder
  3. Luz Marina Cuervo says

    Julio 23, 2019 at 9:50 AM

    Pilar yo tampoco los había preparado como ensalada, definitivamente si lo sacan a uno del afán, gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 24, 2019 at 7:40 AM

      Si, muy salvadores. Gracias por comentar.

      Responder
  4. Wilma Mixco says

    Julio 23, 2019 at 9:09 PM

    Está buenísima está receta, fresca y el aderezo genial!!! Amo tus recetas Pili. Bendiciones

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 24, 2019 at 7:37 AM

      Gracias 🙂

      Responder
  5. Francisco says

    Julio 12, 2020 at 4:58 PM

    Pilar, problema de léxico ¿qué son las tostadas mejicanas?
    Gracias!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 13, 2020 at 8:29 AM

      Son como las tortillas de maíz, pero secas y crujientes. No las venden en Chile que yo sepa.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad