Esta ensalada de betarragas, naranjas y queso fresco es diferente y deliciosa.
Las betarragas las pueden cocinar con antelación, mi forma favorita es lavarlas bien y envolverlas en papel aluminio y al horno mientras cocino cualquier otra cosa, están listas cuando las pueden atravesar fácilmente con un cuchillo. Dejar enfriar y refrigerar hasta el momento que las quieran usar. Pelar y servir. Si les sobra ensalada servir sobre una cama de lechugas al día siguiente.
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Ensalada de betarragas, naranjas y queso fresco
para 4 personas
Ingredientes:
- 3 betarragas medianas cocidas y cortadas en cascos
- 1/2 cebolla morada picada pluma (remojada 5 min en agua hirviendo)
- 1 naranja grande o pomelo rosado
- 3 cucharadas de perejil picado
- 1/4 taza de queso fresco o feta picado
- vinagre de manzana, aceite
- sal y pimienta
Preparación:
- Las betarragas las pueden hornear o cocer en agua fría con sal, están listas cuando las pueden atravesar facilmente con un cuchillo. Las betarragas frescas se demoran menos que las viejas, puede ser de 20 a 40 minutos y también depende del tamaño de las betarragas.
- Pelen la naranja los dos extremos primero y después cortando la piel sacando todo lo blanco. Picar sobre el bol para no perder el jugo. Botar las pepas.
- Aliñar con vinagre, aceite, sal y pimienta.
- Espolvorear al momento de servir con el perejil y el queso.
Summary
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Ensalada de betarragas, naranjas y queso fresco
Pilar Hernandez
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3 Review(s) Based on
Un lujazo de plato, Pilar! Te felicito!
SIn duda, me apunto tu receta porque tiene que ser exquisita!
Besos!
Adoro a ese hombre, sus libros son maravillosos!!!
esta ensalada es divina, fresca y ligera! no puedo pedir más!!!!!
Feliz semana linda!!!!!!