• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Ensalada de betarragas, naranjas y queso fresco

    Abril 15, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Ensalada de betarraga, naranja y queso frescoEsta ensalada de betarragas, naranjas y queso fresco es diferente y deliciosa.

    Las betarragas las pueden cocinar con antelación, mi forma favorita es lavarlas bien y envolverlas en papel aluminio y al horno mientras cocino cualquier otra cosa, están listas cuando las pueden atravesar fácilmente con un cuchillo. Dejar enfriar y refrigerar hasta el momento que las quieran usar. Pelar y servir. Si les sobra ensalada servir sobre una cama de lechugas al día siguiente.

    Tal vez también te interese la receta: Sopa de betarraga

    Ensalada de betarragas, naranjas y queso fresco

    para 4 personas
    Ingredientes:

    • 3 betarragas medianas cocidas y cortadas en cascos
    • 1/2 cebolla morada picada pluma (remojada 5 min en agua hirviendo)
    • 1 naranja grande o pomelo rosado
    • 3 cucharadas de perejil picado
    • 1/4 taza de queso fresco o feta picado
    • vinagre de manzana, aceite
    • sal y pimienta

    Preparación:

    1. Las betarragas las pueden hornear o cocer en agua fría con sal, están listas cuando las pueden atravesar facilmente con un cuchillo. Las betarragas frescas se demoran menos que las viejas, puede ser de 20 a 40 minutos y también depende del tamaño de las betarragas.
    2. Pelen la naranja los dos extremos primero y después cortando la piel sacando todo lo blanco. Picar sobre el bol para no perder el jugo. Botar las pepas.
    3. Aliñar con vinagre, aceite, sal y pimienta.
    4. Espolvorear al momento de servir con el perejil y el queso.

    Ensalada de betarraga, naranja y queso fresco

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Ensalada de betarragas, naranjas y queso fresco
    Pilar Hernandez
    Published On
    2013-04-15
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H40M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Ensaladas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Juana

      Abril 15, 2013 at 4:29 PM

      Adoro a ese hombre, sus libros son maravillosos!!!
      esta ensalada es divina, fresca y ligera! no puedo pedir más!!!!!
      Feliz semana linda!!!!!!

      Responder
    2. Fani Sixto

      Abril 15, 2013 at 2:08 PM

      Un lujazo de plato, Pilar! Te felicito!
      SIn duda, me apunto tu receta porque tiene que ser exquisita!
      Besos!

      Responder
    3. Kako

      Abril 15, 2013 at 4:50 PM

      Yo como betarragas el año redondo y todos los dias, no puedo vivir sin ellas. Lo malo es que aqui no se venden crudas y me encantaría para tomar batidos en ayunas, pero igual es una comodidad.
      Con tu super Huerta debe ser un lujo este plato.
      Besos.

      Responder
    4. foodtravelandwine

      Abril 17, 2013 at 1:37 AM

      Que rico se ven!….cada dia comemos mas betarraga….igual que tu la cocino en el horno, asi queda mas sabrosa y sin tanta gua…….Abrazotes, Marcela

      Responder
    5. Gloria Baker

      Abril 18, 2013 at 3:05 AM

      me encantan las beterragas especialmente en ensaladas!

      Responder
    Comentarios más recientes »

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad