La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Ensalada de betarragas y espinacas

Mayo 11, 2010 Por Pilar Hernandez 4 Comments

Ensalada de betarragas y espinacasUna deliciosa y diferente ensalada de betarragas y espinacas. Sabían que las betarragas pertenecen a la misma familia que la acelga, sus semillas son muy similares.

Son una de mis verduras favoritas en el huerto, no hay como las betarragas frescas recién cosechadas, son las más dulces. Las betarragas crecen mejor en tierras arenosas, si no han probado betarragas de playa, les recomiendo buscarlas.

En Chile no tenemos muchas recetas tradicionales con betarraga, estás de la revista Paula me parecieron interesantes. Las hojas de la betarraga son también comestibles, se puede usar en reemplazo de las acelgas en cualquier receta. Aunque hay que tener en cuenta que muchas veces manchan con su color característico.

Algo que va muy bien con las betarragas es el queso de cabra, si tienen a mano les sugiero agregarlo, no se van a arrepentir.

Tal vez también te interese la receta: Crema de betarragas.

Ensalada de betarragas y espinacas

Ingredientes:

  • 4 betarragas medianas
  • 3 tazas de espinacas enanas, baby, lavadas y secas
  • ½ taza de almendras fileteadas, tostar si se desea

Preparación:

  1. Lavar las betarragas y cocinar en agua fría con sal por 25 minutos o hasta que se puedan atravesar facilmente con un cuchillo, dejar enfriar. Cuando estén tibias, cortar en cubos pequeños.
  2. Tostar las almendras en una sartén a fuego medio, revolviendo o agitando la sartén constantemente cuando empiecen a oler a almendras tostadas están listas. Dejar enfriar.
  3. En un bol grande juntar las espinacas con las beterragas y aliñar, yo use vinagre balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar, espolvorear con las almendras y servir.
Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de betarragas y espinacas
Pilar Hernandez
Published On
2010-05-11
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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Comments

  1. María Paz Spencer says

    Marzo 4, 2013 at 4:15 PM

    Quedó exquisito!

    Pero como no tenía almendras fileteadas usé almendras con piel, las pelé y tosté.

    Quedó muy buena!!!

    Thanks!

    Responder
  2. Pilar Hernández says

    Marzo 5, 2013 at 1:30 AM

    Que bueno que te gusto María Paz!

    Responder
  3. Teresa Salazar says

    Noviembre 4, 2014 at 11:47 AM

    Yo preparo una ensalada de betarragas con lechuga picada,nueces caramelizadas y queso fresco,queda exquisita y es adictiva jajaja.Probare esta receta que se parece un poco.Saludos desde Santiago Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 4, 2014 at 2:23 PM

      Saludos Teresa, suena muy rica tu versión. Gracias por comentar.

      Responder

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