Algo mas liviano y sano, una ensalada de espinacas y frutillas con aliño de frutillas en preparación a las cosas ricas que comeremos el domingo para celebrar el día de la Madre. Este aliño de frutillas es muy popular acá en EEUU y a mí personalmente me encanta, lo dulce de las frutillas con las espinacas queda muy bien, yo le puse queso chanco que tenía a mano, pero creo que iría incluso mejor con queso fresco.
Tal vez también te interese la receta: Ensalada de papas mayo.
Ensalada de espinacas y frutillas con aliño de frutillas
para 4 personas
- 1 bolsa de espinacas baby lavadas y secas
- 15 frutillas lavadas y picadas en láminas
- queso fresco u chanco picado en cubos a gusto
aliño: - 1 taza de frutillas picadas
- 3 cucharadas de vinagre de manzana o de vino blanco o de champagne
- 1 cucharada de azúcar granulada o miel
- sal a gusto
El aliño hay que hacerlo en la juguera o procesador de alimentos, colocar todos los ingredientes: frutillas, vinagre, azúcar y sal y procesar hasta que este totalmente líquido. Refrigerar por hasta 3 días.
Para servir la ensalada hacer una cama con las espinacas, colocar encima las frutillas picadas y el queso fresco, rociar con el aliño (agitar o revolver antes de usar) y servir de inmediato.
Adaptado de Annie’s eats
Es la segunda ensalada con fresas que veo hoy, y se me esta haciendo agua la boca! Que rica…me apunto la receta 🙂
A mi hijo le super encanta esta ensalada, aunque a el no le ponemos queso, pero si almendras en rodajas.
Muy buena receta. ¿Has probado la ensalada de mango semi verde?
Saludos afectuosos desde Toronto
hago una ensalada muy similar! estan super rica con frutillas, para nosotros maduixes!!! besitos guapa
Me encantan las ensaladas con frutas. Las frutillas le aportan ese dulzor que contrasta tan bien con las espinacas. Una ensalada muy rica, Pilar.