La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Ensalada de garbanzos y queso de cabra

Abril 1, 2011 Por Pilar Hernandez 15 Comments

Ensalada de garbanzos y queso de cabraMe encantan los garbanzos, pero no solía comerlos hasta que encontré unos en lata buenísimos, lo mismo me paso con los porotos negros, creo que definitivamente vale la pena probar varias marcas hasta encontrar una que les guste y recuerden siempre ponerlos en un colador y lavarlos con agua de la llave, dejar estilar y luego usar. Esta ensalada de garbanzos y queso de cabra ha sido un descubrimiento por su increíble combinación de sabores.

Lo que me pasa con las legumbres es que no soy muy organizada y cuando quiero hacer la cena en 30 minutos definitivamente no alcanzo a cocer y enfriarlas, así que las de tarro han sido mi salvación, esta ensalada es muy sencilla y rica. Pueden cambiar las hierbas por otras que tengan a mano, y el ajo por cebollín o ciboulette y el queso por Parmesano rallado grueso, muchas posibilidades.

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de choclo y coco.

Ensalada de garbanzos y queso de cabra

para 2 personas como acompañamiento
Ingredientes:

  • 1 tarro de garbanzos (425 gramos) o 2 tazas de garbanzos cocidos y fríos
  • 1 cucharadas de albahaca picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • el jugo de medio limón (unas 2 cucharadas)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pequeño picado muy fino o pasado por una prensa
  • ⅓ taza de queso de cabra blando desmigajado
  • sal a gusto

Preparación:

  1. Colar, lavar y estilar los garbanzos si se usa de tarro.
  2. En una fuente mezclar todos los ingredientes excepto el queso de cabra, mezclar bien con dos cucharas, sazonar a gusto con sal, probar.
  3. Mezclar suavemente el queso de cabra o simplemente espolvorear encima y servir. Se puede hacer hasta 4 horas antes, refrigerar y servir fría o a temperatura ambiente.

Nota: Ve acá instrucciones para cocinar legumbres en casa.

Receta adaptada de Bon Appetit, Molly Wizenberg

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de garbanzos y queso de cabra
Pilar Hernandez
Published On
2011-04-01
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H15M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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Comments

  1. michelangelo in the kitchen says

    Abril 3, 2011 at 1:32 AM

    Los garbanzos deben de estar muy sabrosos con queso de cabra. Gracias Pilar por esta receta de ensalada nueva. Seguro que vamos a gustar esta en casa donde comemos ensaladas todos los dias. Un abrazo!

    Responder
  2. Gloria says

    Abril 3, 2011 at 2:18 AM

    Me encnatan los garbanzos Pilar, y como ensalada se ven deliciosos, a nosotras con la Espe nos encantan, tengo que comprar garbanzos, un abrazo, gloria

    Responder
  3. Fran Amenábar Ch. says

    Abril 3, 2011 at 1:28 PM

    Con lo que me gustan los garbanzos, nunca los he probado con albahaca, me tincan harto

    Responder
  4. foodtravelandwine says

    Abril 3, 2011 at 8:32 PM

    Se ve deliciosa!.....nos encantan los garbanzos, porotos y lentejas.....sobre todo en ensalada!!....hago una super parecida....pero le agrego aceitunas negras y hojas de menta picada....creo que voy a dejar remojando garbanzos....me tentaste!!.....deliciosos tus discos de queso de cabra.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  5. Chef Potro says

    Abril 3, 2011 at 7:51 PM

    Que rica ensalada!, no se si me extrañaste, pero he vuelto... pasaba para saludarte y felicitarte por tus recetas, así da gusto, tenemos una muy buena embajadora en Houston!!!

    muchos saludos

    Responder
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