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Ensalada de lechuga, pomelo y palta

Otra receta de mi mamá, claro que esta no tengo la receta escrita y la hice como la recuerdo, pero consideren que no la como hace como 15 años.

Ensalada de lechuga, pomelo y palta Estoy casi 100% segura que mi mamá saco la receta de la Enciclopedia Salvat de cocina, ella tenía toda la colección como me gustaría poder revisarla ahora. Recién ahora que me senté a escribir la receta, me parece recordar que mi mamá la servía con salsa “americana” (Ketchup, mayo con un licor) y camarones, voy a tener que probar si era así o no o que mi mamá nos cuente!

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Ensalada de lechuga, pomelo y palta

Ensalada de lechuga, pomelo y palta


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Descripción

Una combinación que sorprende.


Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de lechuga picada, usen costina si pueden o espinacas baby lavadas
  • 1 pomelo mediano pelado y con los gajos limpios de la tela blanca
  • 1 palta (aguacate) picada en dados para el aliño:
  • el jugo que les salga del pomelo al estrujar las telitas después de sacar los gajos o 1 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite vegetal o de oliva
  • sal y pimienta a gusto

Instrucciones

  1. Montar la ensalada poniendo las hojas de lechuga primero, colocar encima los gajos de pomelo.
  2. Preparar el aliño poner todos los ingredientes en un frasco (de mermelada por ejemplo lavado obviamente) cerrar, envolver en un paño de cocina y agitar bien por 10 segundos para que se forme una emulsión.
  3. Pelar y picar la palta y aliñarla por separado en un platito para que no se ponga negra (el limón va a evitar eso) colocar encima de los pomelos y al momento de servir rociar la ensalada con el resto del aliño o colocar el aliño en un jarrito y que cada invitado se auto-atienda.
  • Preparación: 20 minutos
  • Categoría: Ensalada
  • Método: Cruda
  • Cocina: Chilena

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  1. Odile dijo:

    Pilar me encanta esta ensalada, es fresca y muy sabrosa, tanto los aguacates como los pomelos, así que debe de estar muy buena. Feliz fin de semana!