
La receta la adapte del blog Cocina de mercado, que es muy bueno, se los recomiendo.
Las lentejas varían mucho de un año a otro, las lentejas del año se cocinan rápido y son muy sabrosas, las lentejas más viejas van perdiendo sabor y textura. Hay muchas variedades de lentejas y si encuentran las pequeñitas casi negras, esas también son muy buenas para ensaladas. Las rojas son mejores para sopas o curries.
Acá en EEUU venden lentejas cocidas y envasadas al vacío, son muy buena opción.
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Ensalada de lentejas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora 10 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Ensaladas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Rápida y sabrosa
Ingredientes
- 1 taza de lentejas crudas
aliño:
- un manojo pequeño de hierbas: perejil, menta, albahaca picadas al ultimo momento
- 1 chalota grande picada fina o 4 cebollines
- vinagre blanco
- sal, aceite de oliva
Instrucciones
- Cocer las lentejas en 2 ½ tazas de agua con sal o un cubito de verduras light. Dejar hervir suavemente tapadas por 35-40 minutos, probarlas deben quedar al dente, no pastosas. Colar.
- Preparar el aliño mientras las lentejas se cocinan, así las chalotas se suavizan un poco en el aliño. En un frasco colocar la chalota, 2 cucharadas de vinagre blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal a gusto, agitar por 20 segundos probar y ajustar a gusto.
- Con las lentejas tibias, agregar las hierbas y el aliño. Probar, ajustar la sazón y servir.
- El huevo frito es optativo.
gabriela diaz says
que es una chalota
Pilar Hernandez says
Una chalota es una cebolla pequeña mas suave, puedes reemplazar por cebolla morada o normal.
gabriela diaz says
es una vetarraga
Pilar Hernandez says
Betarraga es lo mismo que betabel o remolacha.
Francisca Danus says
vinagre blanco es vinagre de manzana?
Pilar Hernandez says
No, son diferentes.