La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ensalada de lentejas

Junio 23, 2022 Por Pilar Hernandez 6 Comments

Ir a la receta
Ensalada de lentejasEsta ensalada de lentejas fue mi almuerzo de hoy, hace tiempo que quería comer lentejas y esta ensalada es super rápida si uno se acuerda de cocer las lentejas temprano.

La receta la adapte del blog Cocina de mercado, que es muy bueno, se los recomiendo.

Las lentejas varían mucho de un año a otro, las lentejas del año se cocinan rápido y son muy sabrosas, las lentejas más viejas van perdiendo sabor y textura. Hay muchas variedades de lentejas y si encuentran las pequeñitas casi negras, esas también son muy buenas para ensaladas. Las rojas son mejores para sopas o curries.

Acá en EEUU venden lentejas cocidas y envasadas al vacío, son muy buena opción.

Tal vez también te interese la receta: Curry de lentejas.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 4 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 10 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Rápida y sabrosa


Ingredientes

  • 1 taza de lentejas crudas

aliño:

  • un manojo pequeño de hierbas: perejil, menta, albahaca picadas al ultimo momento
  • 1 chalota grande picada fina o 4 cebollines
  • vinagre blanco
  • sal, aceite de oliva

Instrucciones

  1. Cocer las lentejas en 2 ½ tazas de agua con sal o un cubito de verduras light. Dejar hervir suavemente tapadas por 35-40 minutos, probarlas deben quedar al dente, no pastosas. Colar.
  2. Preparar el aliño mientras las lentejas se cocinan, así las chalotas se suavizan un poco en el aliño. En un frasco colocar la chalota, 2 cucharadas de vinagre blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal a gusto, agitar  por 20 segundos probar y ajustar a gusto.
  3. Con las lentejas tibias, agregar las hierbas y el aliño. Probar, ajustar la sazón y servir.
  4. El huevo frito es optativo.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. gabriela diaz says

    Junio 17, 2014 at 10:01 AM

    que es una chalota

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 17, 2014 at 1:03 PM

      Una chalota es una cebolla pequeña mas suave, puedes reemplazar por cebolla morada o normal.

      Responder
  2. gabriela diaz says

    Junio 17, 2014 at 10:01 AM

    es una vetarraga

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 17, 2014 at 1:04 PM

      Betarraga es lo mismo que betabel o remolacha.

      Responder
  3. Francisca Danus says

    Noviembre 12, 2018 at 9:39 AM

    vinagre blanco es vinagre de manzana?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 12, 2018 at 12:36 PM

      No, son diferentes.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad