La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Ensalada de lentejas, palta y naranjas

Marzo 12, 2012 Por Pilar Hernandez 8 Comments

Ensalada de lentejas, palta y naranjasLas lentejas son mi legumbre favorita, desde chica que me gustan a diferencia de los porotos que recién ahora de adulta he venido a apreciar. Las legumbres son generosas, se pueden servir en ensalada como acompañamientos como en esta receta, en purés, en sopas y cremas, ser la base de hamburguesas y tantas cosas más. Y además son baratas, de verdad debemos apreciarlas más.
Esta Ensalada de lentejas, palta y naranjas queda fantástica, lo que nos gusto especialmente fue la combinación de la palta con las lentejas, según mi marido el reemplazaría las naranjas por tomates, dejo lanzada la idea.

Tal vez también te interese la receta: Lentejas chilenas.

Ensalada de lentejas, palta y naranjas

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas secas, remojadas la noche anterior si se desea
  • 1 hoja de laurel
  • 1 atado (unos 6-8) cebollines lavados y limpios
  • 2 naranjas, mas la ralladura de una de las naranjas
  • el jugo de 1 limón
  • 6 hojas de albahaca o un manojo pequeño
  • 1 palta (aguacate)
  • aceite, sal y pimienta

Preparación:

  1. Cocer las lentejas en abundante agua con sal y la hoja de laurel. Desde que suelte el hervor unos 25-30 minutos. Colar y dejar enfriar.
  2. Picar los cebollines en rodajas finas. Ponerlas en un bol amplio de ensaladas, agregar la ralladura de naranja.
  3. Cortar las naranjas los polos primero y luego la cáscara sacando todo lo blanco, luego cortar en cubos. Agregar el jugo que suelten al bol.
  4. Enrollar las hojas de albahaca como un cigarrillo y cortarlas en tiritas.
  5. Abrir la palta y picarla en cubos, me gusta hacerlo en la piel y luego sacarla con una cuchara. Agregarla al bol. Exprimir el limon sobre el bol asegurando que el jugo toque la palta para que no se ponga negra.
  6. Agregar las lentejas tibias o frías, aceite, sal y pimienta y revolver, probar, ajustar la sazón y servir.

Receta adaptada y traducida de la revista Martha Stewart Living, marzo 2012.

Ensalada de lentejas, palta y naranjas

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de lentejas, palta y naranjas
Pilar Hernandez
Published On
2012-03-12
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H50M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

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Comments

  1. foodtravelandwine says

    Marzo 12, 2012 at 3:47 PM

    Deliciosa....yo tambien la hago con palta y la combinacion lenteja palta es fascinante para mi....la verdad es que hago muchas ensaladas de legumbres en el verano....con lo que tengo en el refri....lenteja (o garbanzos)/palta/aceituna/feta mas lo que tenga.....hierbas, especias etc....probare con naranja!.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  2. Odile says

    Marzo 12, 2012 at 2:00 PM

    Pilar, como a ti, a mi también me gustan las lentejas, y en ensalada son perfectas para el verano. Me quedo con tu receta. Feliz semana!

    Responder
  3. são33 says

    Marzo 12, 2012 at 2:17 PM

    UMA SALADA PERFEITA PARA ESTES DIAS QUENTES.
    FICOU PERFEITA.
    BOA SEMANA
    BESOS

    Responder
  4. Ceci Fuentes says

    Marzo 12, 2012 at 2:56 PM

    Qué rica las ensaladas con lentejas!!! con palta de seguro que quedan súper.

    Saludos!

    Responder
  5. Kako says

    Marzo 12, 2012 at 5:48 PM

    Hago la misma ensalada pero sin naranja, tengo que probarla, se ve estupenda.
    Gracias Pilar!

    Responder
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