La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ensalada de porotos verdes al ajo

Agosto 18, 2022 Por Pilar Hernandez 28 Comments

Ir a la receta

English version

Hace tiempo que no hacía porotos verdes, nunca han sido mi verdura favorita, pero como venían en la canasta de la semana, me puse a pensar como los preparaban en mi casa cuando chica y me acorde de mi abuelo que es un amante del ajo. Así que totalmente inspirado en el esta ensalada de porotos verdes al ajo. Ensalada de porotos verdes al ajo

No se si se acuerdan que estuvo súper de moda comer ajo porque era excelente para la salud, la mejor noticia que mi abuelo nunca escuchó y nos pasaba recomendando comer los ajos enteros, todo el diente, que horror.

Lo que si era súper rico y me encantaban eran los bistec hechos a la sartén con ajo y mi abuela también hacía esta versión de porotos verdes que era la misma cosa... quedaron tan ricos, ni yo lo podía creer, nos los peleamos con mi marido.

Tal vez te interese también la receta: Estofado

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ensalada de porotos verdes

Ensalada de porotos verdes al ajo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 9 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Cocido
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sabrosos y van con todo.


Ingredientes

  • 500 gramos de porotos verdes
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de ajo picado muy fino
  • ½ paquete de perejil picado fino, ½ taza
  • jugo de limón
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. Lavar y estilar los porotos verdes, cortar las puntas si desean, yo lo hago.
  2. Cocinar los porotos en agua hirviendo con sal, esperar que el agua empiece a hervir agregar los porotos y cocinar por 2-4 minutos o al vapor por 8-10 minutos. Poner en agua con hielo para detener la cocción y asegurarse que no cambien de color.
  3. En una sartén derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar el ajo y cocinar por 2-3 minutos hasta que se empiece a dorar ligeramente. Agregar los porotos, perejil, pimienta y unas gotas de jugo de limón, revolver y probar. Agregar sal a gusto.
    Ensalada de porotos verdes al ajo
  4. Servir de inmediato.
    Ensalada de porotos verdes al ajo

Notas

Nota: yo a veces lo hago con mitad mantequilla y mitad aceite vegetal o solo con aceite.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Ensalada de porotos verdes al ajo

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Mauricio Quivira says

    Junio 3, 2017 at 6:50 PM

    Hola. . Acabo de hacer los porotos verdes usando ajos chilotes en aceite de oliva. Quedaron de re chupetón.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 4, 2017 at 8:22 AM

      Eso suena increíble.

      Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 17, 2017 at 8:55 AM

      Suena delicioso.

      Responder
  2. Juan Matas M. says

    Julio 17, 2017 at 12:15 PM

    estupendo, todo queda rico con ajo (y si no vean lo bueno que es un pollo al ajillo), estos porotitos verdes acompanharon una simple chuleta de chancho y le pusieron magia !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 18, 2017 at 8:05 AM

      Gracias Juan. Esta ensalada es de mis favoritas.

      Responder
  3. Carlos says

    Julio 29, 2019 at 10:11 AM

    Si este plato se sirve caliente ya no es ensalada sino simplemente porotos verdes al ajillo. Las ensaladas siempre se sirven tibias o frías.

    Responder
  4. Claudia says

    Diciembre 19, 2019 at 10:12 AM

    Que buena receta...una forma distinta de comer los porotos verdes, gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 20, 2019 at 9:48 AM

      Si, y muy rica.

      Responder
  5. Gracias says

    Enero 26, 2020 at 2:15 PM

    Excelente y muy rica manera de preparar las vainitas verdes, así se le llama en mi pais

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 27, 2020 at 9:04 AM

      Si, quedan sabrosas.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad