La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Bruselas con granada y nueces

Publicado el Dic 30, 2011 · Modificado el Ene 4, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Ensalada de repollitos de Bruselas con granada y nueces

Los repollitos de Bruselas no son mi verdura favorita, pero el año pasado comimos unas deliciosas en Bélgica y estas de verdad me gustaron, tal vez era de esas mañas de niño chico. Prueben esta ensalada de repollitos de Bruselas con granada y nueces.
El sabor de esta ensalada me gusto mucho, y la combinación de colores, encuentro que se ve muy linda y festiva, y además es muy fácil. Hartas ventajas si andan con poco tiempo.
Es muy importante limpiar bien los repollitos: cortar el tallo en la base y sacar todas las hojas exteriores que estén mustias.

Como esta es la última receta del año 2011 aprovecho de agradecerles a todos los que leen, pasan por acá, comentan y lo mas importante cocinan conmigo. Este fue un año muy entretenido en el blog y espero que el 2012 lo sea aún más. Mis mejores deseos para todos ustedes. Feliz 2012!!!!

Tal vez te interese la receta: Repollo con manzana.

Ensalada de repollitos de Bruselas con granada y nueces

para 4 personas
Ingredientes:

  • ½ kilo de repollitos de Bruselas lavados y limpios.
  • 1 cucharada de aceite
  • sal, pimienta
  • semillas de 1 granada
  • ¼ taza de nueces picadas y tostadas si se desea
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Lavar y cortar los tallos de los repollitos de Bruselas, sacar todas las hojas externas que se vean mustias o tengan hoyos.
  3. Poner los repollitos en una lata de horno o budinera, pueden cubrirla con papel aluminio para que sea mas fácil de limpiar, agregar el aceite, sal y pimienta a gusto, revolver con las manos para aliñar los repollitos y hornear por 25 minutos, van a dorarse apenas, sacar y probar uno para asegurarse que estén cocidos. Si les falta hornear por 5 minutos mas y volver a probar.
  4. Sacar del horno y poner en una fuente agregar las semillas de granada, nueces y mantequilla, mezclar hasta que la mantequilla se derrita, probar y ajustar la sazón de ser necesario, servir calientes o tibias.

Receta adaptada de Bobby Flay

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Comments

  1. Raspberry says

    Diciembre 31, 2011 at 2:07 PM

    Es mi idea o ya no está el buscador de recetas en tu pagina?? quiero hacer un cebiche de merluza y no estoy segura de como hacerlo 🙁

    Responder
  2. Xoriguer 48 says

    Diciembre 31, 2011 at 3:51 PM

    La vista en este día, es para desearte, en nombre de los “cocinillas” del blog Las Recetas del Abuelo, y en el mío propio, que el año nuevo os traiga, a ti y a toda tu familia, todos y cada uno de vuestros sueños y deseos.
    Jaime

    Responder
  3. Pilar says

    Diciembre 31, 2011 at 8:33 PM

    Hola Raspberry,
    No tengo una receta de ceviche con pescado crudo, solo una con camarones
    http://enmicocinahoy.blogspot.com/2011/08/no-stress-ceviche-de-camarones.html
    Lo siento,

    Pilar

    Responder
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