La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Bruselas con granada y nueces

Publicado el Dic 30, 2011 · Modificado el Ene 4, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Ensalada de repollitos de Bruselas con granada y nueces

Los repollitos de Bruselas no son mi verdura favorita, pero el año pasado comimos unas deliciosas en Bélgica y estas de verdad me gustaron, tal vez era de esas mañas de niño chico. Prueben esta ensalada de repollitos de Bruselas con granada y nueces.
El sabor de esta ensalada me gusto mucho, y la combinación de colores, encuentro que se ve muy linda y festiva, y además es muy fácil. Hartas ventajas si andan con poco tiempo.
Es muy importante limpiar bien los repollitos: cortar el tallo en la base y sacar todas las hojas exteriores que estén mustias.

Como esta es la última receta del año 2011 aprovecho de agradecerles a todos los que leen, pasan por acá, comentan y lo mas importante cocinan conmigo. Este fue un año muy entretenido en el blog y espero que el 2012 lo sea aún más. Mis mejores deseos para todos ustedes. Feliz 2012!!!!

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Ensalada de repollitos de Bruselas con granada y nueces

para 4 personas
Ingredientes:

  • ½ kilo de repollitos de Bruselas lavados y limpios.
  • 1 cucharada de aceite
  • sal, pimienta
  • semillas de 1 granada
  • ¼ taza de nueces picadas y tostadas si se desea
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Lavar y cortar los tallos de los repollitos de Bruselas, sacar todas las hojas externas que se vean mustias o tengan hoyos.
  3. Poner los repollitos en una lata de horno o budinera, pueden cubrirla con papel aluminio para que sea mas fácil de limpiar, agregar el aceite, sal y pimienta a gusto, revolver con las manos para aliñar los repollitos y hornear por 25 minutos, van a dorarse apenas, sacar y probar uno para asegurarse que estén cocidos. Si les falta hornear por 5 minutos mas y volver a probar.
  4. Sacar del horno y poner en una fuente agregar las semillas de granada, nueces y mantequilla, mezclar hasta que la mantequilla se derrita, probar y ajustar la sazón de ser necesario, servir calientes o tibias.

Receta adaptada de Bobby Flay

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Comments

  1. Kako says

    Diciembre 30, 2011 at 9:12 PM

    Pilar, no sé si te pasó como a mi, pero en Chile no comía granadas y ahora he descubierto que en ensaladas son exquisitas, muy frescas y le pega a casi todo.
    Los bruselas me encantan, ten por seguro que esta ensalada la pruebo.
    Un beso, felíz 2012 nuevamente!!

    Responder
  2. Anabella says

    Diciembre 31, 2011 at 2:49 AM

    Que buena sugerencia, no se me hubiera ocurrido combinar bruselas con granadas. Las dos me encantan.
    Nos vemos el año que sigue y a este paso, con la gente que se va sumando tendrán que inventar un día con mas horas u otro día de la semana, para alcanzar a visitar a tod@s.
    Feliz año para ustedes, que vengan puras cosas buenas el 2012.

    Responder
  3. Mari @ Mari's Cakes says

    Diciembre 31, 2011 at 12:41 AM

    Tiene que ser muy bueno. Me gusta la combinación de colores, es muy navideño. Te deseo un Feliz Año!

    Responder
  4. Gloria says

    Diciembre 31, 2011 at 3:51 AM

    se ve precioso, que linda es la granada en las ensaladas Pilar:) Feliz año amiga:)

    Responder
  5. Te de Ternura says

    Diciembre 31, 2011 at 3:35 PM

    FELIZ SALIDA Y ENTRADA DE AÑO PILAR!!!

    Responder
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