La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ensalada de repollo gringa Coleslaw

Mayo 29, 2022 Por Pilar Hernandez 28 Comments

Ir a la receta

 

Hace mucho que quería compartir esta ensalada de repollo gringa que no puede faltar en los asados acá en EEUU y es uno de los acompañamientos casi siempre disponibles incluso en lugares de comida rápida. Como se podrán imaginar siendo tan común hay muchísimas versiones, pero la clave es la inclusión de mayonesa.

Ensalada de repollo gringa ColeslawEn EEUU es muy común agregarle semillas de apio, en Chile son menos comunes así que opte por hacerlo con semillas de amapolas que también son tradicionales, pero menos comunes. La mayonesa no puede faltar, es la clave de todo el asunto. Y el reposo, para que el repollo se ablande un poco y se mezclen los sabores.

Para darle color habitualmente el coleslaw tiene un poco de repollo morado, es realmente un puñado, porque tiende a teñir la mezcla y le puede dar un color desagradable y un poco de zanahoria rallada gruesa, ambos son opcionales en términos del sabor.Texan BBQ

El coleslaw junto con las ensalada de papas para mí son el acompañamiento ideal de las costillas o brisket BBQ tejano.

 

Tal vez también te interese la receta: Fideos con repollo.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ensalada de repollo gringa Coleslaw

Ensalada de repollo gringa Coleslaw

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 11 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Rinde: 6
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Crudo
  • Cocina: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una de mis ensaladas favoritas.


Ingredientes

  • ½ repollo mediano verde rallado (una 6 tazas)
  • ½ taza de mayonesa (comprada o casera)
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • 2-3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de semillas de apio o de amapolas
  • ½ zanahoria rallada y repollo morado, opcional

Instrucciones

  1. Para rallar el repollo, lo más fácil es cortarlo en dos, sin sacar el corazón, y rallarlo con mandolina o con el rallador que se usa normalmente para la zanahoria. También lo pueden cortar con cuchillo, no debe ser tan fino como para las ensaladas chilenas.
  2. En un bol mezclar todos los ingredientes del aderezo y probar, ajustar los sabores.
    Aderezo para el coleslaw Aderezo para el coleslaw
  3. Agregar el repollo, zanahoria y repollo morado si se usa y mezclar bien, puede parecer poco aderezo, pero el repollo va a soltar agua durante el reposo. Refrigerar 2 horas.
    Mezclando la ensalada
  4. Sacar y revolver bien, dejar que vuelva a temperatura ambiente, unos 15 minutos y servir. Pueden decorar con más semillas.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Ensalada de repollo Coleslaw

Ensalada de repollo gringa Coleslaw

More Comida gringa

  • Pan de canela, receta gringa
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque de zapallitos italianos
    Queque de zapallitos italianos
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Roxana says

    Mayo 29, 2020 at 2:01 PM

    Perdone, pero el coleslaw no lleva también zanahoria y repollo morado? En tus fotos parece que sí.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 30, 2020 at 8:16 AM

      Si, le puedes poner, en la introducción lo explico.

      Responder
  2. Daniela says

    Mayo 29, 2020 at 11:37 PM

    Muchas gracias Pilar por la receta, la hare este fin de semana
    Cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 30, 2020 at 8:10 AM

      Ojalá les guste. Saludos.

      Responder
  3. Ana María says

    Mayo 31, 2020 at 6:57 PM

    Me dieron ganas de comer esta ensalada mañana compró repollo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 1, 2020 at 7:43 AM

      Me cuentas que te parece. Saludos.

      Responder
  4. Elizabeth says

    Mayo 31, 2020 at 9:20 PM

    Me encanto esta forma de hacer esta ensalada , me gusta el vinagre y pocas veces lo puedo usar
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 1, 2020 at 7:41 AM

      Que rico, es de mis ensaladas favoritas.

      Responder
  5. Verónica says

    Junio 1, 2020 at 11:47 AM

    Hola espero que estes bien .
    Esta ensalada en vez de vinagre puede ser limón o vinagre balsámico.

    Bye

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 2, 2020 at 7:47 AM

      No, le cambia el gusto tradicional. Y el vinagre balsámico la tiñe de un color poco agradable.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad