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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Ensalada tibia de espinacas, queso de cabra, y tomates

    Febrero 15, 2008 por Pilar Hernandez

    Ensalada tibia de espinacas, queso de cabra, nueces y tomatesÚtil para comer hartas espinacas sin siquiera darse cuenta. Muy rico y diferente. Les recomiendo esta ensalada tibia de espinacas, queso de cabra, nueces y tomates.

    Tal vez también te interese la receta: Ensalada de pepino con maní.

    Ensalada tibia de espinacas, queso de cabra, y tomates

    Ingredientes:

    • 6 tazas o 1 bolsa de espinacas frescas lavadas y centrifugadas
    • 10 tomates cherry patidos por la mitad
    • 1/2 taza de nueces
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 pizca de pimienta cayenne
    • 1/2 taza de queso de cabra blando o mozarella

    Preparación:

    1. En una sartén antiadherente poner el aceite de oliva y calentar a fuego medio, agregar las nueces y dejar dorar por unos 5 minutos agitando permanentemente, agregar el azúcar y la pimienta, agitar para que las nueces se caramelicen bien. No alejarse de la sartén, cuando se haya disuelto todo el azúcar, retirar las nueces a papel encerado y dejar enfriar.
    2. En la misma sartén poner las espinacas y dejar que se cocinen levemente agregar la mitad del queso de cabra en pequeñas porciones, 2 minutos retirar a un bol amplio.
    3. Agregar los tomates y la mitad de las nueces, aliñar con limón, aceite, sal y pimienta, mezclar bien. Servir en platos o en una fuente decorar con el queso de cabra restante y las nueces.

    Nota: También pueden comprar las nueces ya acarameladas (enlace afiliado).

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Ensalada tibia de espinacas, queso de cabra, nueces y tomates
    Pilar Hernandez
    Published On
    2008-02-15
    Preparation Time
    0H10M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H10M
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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Ensaladas
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    1. Carolina Ubal

      Diciembre 24, 2014 at 8:24 AM

      Querida Pilar:
      Pasé por el blog antes de ir al super para chequear que no olvidaba ningún ingrediente de esta receta que mi suegra bautizó como “ensalada de navidad” La primera vez que la hice la encontró deliciosa y me comentó que la encontraba perfecta para esa ocasión. Es muy rica y una de nuestras preferidas 🙂
      Aprovecho para desearte una muy feliz navidad junto a los tuyos y mucho éxito en el 2015!

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