La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Fricasé chileno

Octubre 12, 2022 Por Pilar Hernandez 115 Comments

Ir a la receta

English version

Esta era mi receta favorita de las de mi abuela, el fricasé chileno, cuando me fui a Santiago a estudiar medicina, y solo iba los fines de semana a Rancagua o en vacaciones, cada vez que visitaba a mi abuela Adriana esta era la comida que le pedía. Cuando era chica, los días de fricasé eran mis favoritos ya que siempre me robaba unas papitas fritas o unos crutones recién hechos. Como mi mamá trabajaba yo pasa mucho tiempo con ella.
Fricasé chilenoHace 9 años que mi abuelita murió de un minuto a otro (de un ataque al corazón) y aunque siempre había querido hacer fricasé, pero por alguna razón no podía, ahora se acerca su cumpleaños, 5 de junio, y al fin lo hice.

El fricasé me quedo rico, tal como lo recordaba, mi abuelita lo hacía a veces con salchichas o vienesas y otras veces con longaniza.

Fricasé chileno.

Tal vez también te interese la receta: Estofado chileno

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fricasé chileno

Fricasé chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 37 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Carne
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un plato tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • ½ pimentón rojo
  • 1 atado grande de acelga
  • 1-2 marraqueta en cubos
  • 2 papas cocidas en cubos
  • 3 salchichas cocidas en rebanadas
  • 3 huevos
  • ¼ taza de leche
  • sal, pimienta, merquén
  • aceite

Instrucciones

  1. Picar la cebolla pluma y el pimentón en cubos.
    Cebolla pluma con pimentones.
  2. Cortar los tallos de la acelga, no los vamos a usar en esta receta. Cortar las hojas de acelga en tiras de 1 cm. mas o menos.
    Acelga con cebolla en la sartén.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande o sartén. Cocinar la cebolla por 4-5 minutos, hasta que este translúcida. Agregar el pimentón, cocinar 2 minutos. Agregar la acelga picada cocinar 3-5 minutos hasta que se reduzca en tamaño. Sazonar ligeramente con sal. Sacar a una fuente.
  4. Limpiar la sartén y calentar aceite. Freír los cubos de pan. Sacar a un plato con toalla de papel.
  5. Dorar las papas.
  6. Devolver todo a la olla, acelga, rebanadas de salchichas cocidas, y pan frito. Calentar a fuego medio.
  7. Batir los huevos con la leche y sazonar con sal, pimienta y merquén.
    Huevos batidos.
  8. Agregar la mezcla de huevos a la sartén, revolver y cocinar 1-2 minutos hasta que el huevo se cocine.
    Fricasé chileno
  9. Servir de inmediato.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Fricasé chileno

More Acelga

  • Tarta Pascualina de acelgas
  • Guiso de quinoa o Quinotto
    Guiso de quinoa o Quinotto
  • Ensalada de acelga
    Ensalada de acelgas
  • Como plantar y cultivar acelgas

Comments

  1. Marcotti Tatiana says

    Octubre 13, 2020 at 3:47 AM

    Me parece haberlo comido con criadillas de corderopero sin leche
    Se llama también fricasé de criadillas
    Muy bueno
    Tatiana

    Responder
  2. Daniela says

    Octubre 13, 2020 at 12:39 PM

    Lo hice y quedo riquisimo,gracias por la receta.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 14, 2020 at 7:55 AM

      Me alegro, es tan nuestro.

      Responder
      • Gloria says

        Febrero 16, 2022 at 10:15 PM

        Super la receta gracias

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Febrero 17, 2022 at 8:33 AM

          De nada, gracias por comentar.

          Responder
  3. Elisa says

    Febrero 13, 2021 at 10:51 AM

    Fantástica receta, mi mamá también hablaba de fricasé...
    qué recuerdos. Saludos desde Paine.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 14, 2021 at 9:07 AM

      Que rico. Saludos.

      Responder
  4. Luisa Horta says

    Abril 17, 2021 at 11:01 AM

    Excelente...muy sabroso... también lo he preparado con carne o pollo... felicitaciones!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 18, 2021 at 9:00 AM

      Un clásico, gracias por comentar.

      Responder
    • Ana Gloria Orlandini Ortiz says

      Octubre 4, 2021 at 5:14 AM

      Buenos días Pilar, que grato saber de ti y de tus variadas actividades. Gracias por compartirnos tus intereses, recetas y trabajos huerteros, de una forma tan generosa y tus relatos familiares y cotidianos tan entretenidos.
      Te felicito por todos tus logros, en un país lejano y que no olvides tus raíces en Chile. Eres una gran persona. Un abracito. Ah!! Gracias por la receta del fricasé, hoy la voy a hacer. ‍⚕️‍‍

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Octubre 4, 2021 at 7:53 AM

        Gracias por tus palabras Ana. Saludos y que disfruten el fricasé.

        Responder
  5. Gloria Arancibia Farias says

    Agosto 3, 2021 at 9:22 PM

    Me recuerda mi infancia, tengo 67 añitos, mi mami que aún está con nosotros lo hacía con las papas partidas en cubos, pero fritas, mil gracias por compartir

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 4, 2021 at 6:54 AM

      Si, las papás iban fritas, así lo hacía mi abuela también.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad