La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Fritos de coliflor

Agosto 3, 2022 Por Pilar Hernandez 38 Comments

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El coliflor hoy en día esta de moda, pero estos fritos de coliflor han sido desde siempre parte del recetario de casa chilena.

fritos-coliflor-hLos fritos de coliflor me traen muchos recuerdos, la verdad cuando era chica no me gustaban, pero ya un poco más grande los empece a apreciar. Luego de casarme deje de cocinar coliflor porque a mi marido no le gusta, o el creía que no le gustaba, pero de a poco lo he ido convirtiendo y estos fritos de coliflor los disfrutamos juntos.

La receta es sencilla y lo pueden servir con puré y longaniza o como acompañamiento de una carne a la cacerola. Corté el coliflor en rebanadas en vez de "arbolitos" ya que los bordes planos hacen más fácil marinar y freír la coliflor uniformemente.

Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes

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Receta

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Fritos de coliflor

Fritos de coliflor

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 23 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Una manera clásica de comer coliflor.


Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2 huevos
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de queso Parmesano, opcional
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de aceite para freír, use de maravilla
  • limones y cebollines para servir

Instrucciones

  1. Lavar y secar la coliflor y cortar en rebanadas de 1 cm. de grosor.  Cortar el tallo, la parte dura.
  2. Cocinar la coliflor por 5 minutos en el microonda, o en agua hirviendo. Si les gusta la coliflor al dente, pueden saltarse este paso.
  3. Preparar el batido, batir los huevos agregar el harina, queso Parmesano, y leche.
    Batido para fritos de coliflor.
  4. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
  5. Pasar cada rebanada por el batido y freír 4-5 minutos por lado, hasta que este dorada.
    Freir los fritos.
  6. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel absorbente.
  7. Servir con los cebollines picados y limón.
    Fritos de coliflor.

Notas

Esta receta es parte de una campaña con Kikkoman® y Latina Bloggers Connect. Recibí compensación y productos para su realización. La receta y opiniones son todas mías y no han sido editadas por terceros.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 446
  • Azúcar: 5.8 g
  • Sodio: 281.8 mg
  • Grasas: 34.9 g
  • Grasas saturadas: 7.4 g
  • Carbohidratos: 24.4 g
  • Fibra: 4.6 g
  • Proteínas: 13.5 g

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Fritos de coliflor

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Comments

  1. Eugenia Sanhueza says

    Mayo 20, 2018 at 6:28 PM

    No puedo esperar a mañana para probarla. Gracias Pilar por tus menús

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 21, 2018 at 7:12 AM

      De nada, que sea una buena semana.

      Responder
  2. Paula says

    Mayo 20, 2018 at 7:55 PM

    Hola pilo me encantan tus recetas y esta es maravillosa que tengas una linda semana

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 21, 2018 at 7:12 AM

      Igualmente. Saludos.

      Responder
  3. Camila says

    Mayo 30, 2018 at 7:31 AM

    Mi madre siempre me hacía esta comida y ver la receta me trajo muchos lindos recuerdos, así que la preparé.
    Las salsa teriyaki le da un toque delicioso! Lo único extra que agregué a la mezcla fue un poco de ralladura de limón y de jengibre, porque siento que va muy bien con la teriyaki.
    Saludos Pili, me gusta mucho el blog.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 31, 2018 at 9:16 AM

      Si, me tinca con el jengibre y limón, gracias por la idea. Saludos.

      Responder
  4. Pia says

    Febrero 11, 2020 at 8:43 AM

    Primera vez que prepararé frutos de coliflor de esta manera, espero q sean tan deliciosos como se ven, en especial para los más pequeños de mi casa! Gracias y saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 11, 2020 at 8:55 AM

      Que tal te quedaron. ¿Les gustaron?

      Responder
  5. Maite says

    Mayo 17, 2020 at 2:35 PM

    Afortunadamente yo no vivo en Santiago , vivo en provincia asi es que no tengo cuarentena total, pero como soy mayor debo estar en casita,
    gracias por la receta , pero yo no le pondre esa salsa.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 18, 2020 at 8:30 AM

      Si, no hay necesidad de la salsa. Saludos.

      Responder
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