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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Fritos de coliflor

    Agosto 3, 2015 por Pilar Hernandez

    English version

    El coliflor hoy en día esta de moda, pero estos fritos de coliflor han sido desde siempre parte del recetario de casa chilena.

    fritos-coliflor-hLos fritos de coliflor me traen muchos recuerdos, la verdad cuando era chica no me gustaban, pero ya un poco más grande los empece a apreciar. Luego de casarme deje de cocinar coliflor porque a mi marido no le gusta, o el creía que no le gustaba, pero de a poco lo he ido convirtiendo y estos fritos de coliflor los disfrutamos juntos.

    La receta es sencilla y lo pueden servir con puré y longaniza o como acompañamiento de una carne a la cacerola. Corté el coliflor en rebanadas en vez de “arbolitos” ya que los bordes planos hacen más fácil marinar y freír la coliflor uniformemente.

    Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes


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    Fritos de coliflor

    Fritos de coliflor


    ★★★★★

    4.3 from 22 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 40 minutos
    • Yield: 4
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    Description

    Una manera clásica de comer coliflor.


    Ingredients

    • 1 coliflor
    • 2 huevos
    • 1/2 taza de harina
    • 1/2 taza de queso Parmesano, opcional
    • 1/2 taza de leche
    • 1/2 taza de aceite para freír, use de maravilla
    • limones y cebollines para servir

    Instructions

    1. Lavar y secar la coliflor y cortar en rebanadas de 1 cm. de grosor.  Cortar el tallo, la parte dura.
    2. Cocinar la coliflor por 5 minutos en el microonda, o en agua hirviendo. Si les gusta la coliflor al dente, pueden saltarse este paso.
    3. Preparar el batido, batir los huevos agregar el harina, queso Parmesano, y leche.
    4. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
    5. Pasar cada rebanada por el batido y freír 4-5 minutos por lado, hasta que este dorada.
    6. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel absorbente.
    7. Servir con los cebollines picados y limón.

    Notes

    Esta receta es parte de una campaña con Kikkoman® y Latina Bloggers Connect. Recibí compensación y productos para su realización. La receta y opiniones son todas mías y no han sido editadas por terceros.

    • Prep Time: 25 minutos
    • Cook Time: 15 minutos
    • Category: Vegetales
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 446
    • Sugar: 5.8 g
    • Sodium: 281.8 mg
    • Fat: 34.9 g
    • Saturated Fat: 7.4 g
    • Carbohydrates: 24.4 g
    • Fiber: 4.6 g
    • Protein: 13.5 g
    • Cholesterol: 103.3 mg

    Keywords: fritos de coliflor

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    Fritos de Coliflor
    fritos-coliflor-3 fritos-coliflor-4  El coliflor hoy en día esta de moda, pero estos fritos de coliflor han sido desde siempre parte del recetario de casa chilena, y con justa razón, son deliciosos, crocantes y sabrosos.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Coliflor / Cauliflower, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas, Vegetales, Vegetariano
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    1. Eliana Diaz

      Mayo 17, 2020 at 5:49 PM

      Gracias Pilar por el menú semanal, me ha ayudado muchísimo ahora que estoy en Charleston SC, cocinando recetas chilenas para mi hija y adaptándolas, ya que ella es vegetariana.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 18, 2020 at 8:21 AM

        Me alegro Eliana. Que suerte y me alegro que las puedas adaptar. Un abrazo.

        Responder
    2. Ana María

      Mayo 17, 2020 at 6:34 PM

      Hola Pilar
      Gracias por tu preocupación
      Yo vivo lejos de stgo en la novena región hemos estado en cuarentena por 2 semanas recién saliendo muy estresante
      Yo tengo un pequeño local de comida y no he podido trabajar hace más o menos 2meses
      Me piden comida para llevar los fines de semana y este me pidieron papas rellenas
      Me sirven mucho tus recetas
      Cariños para tu familia

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 18, 2020 at 8:20 AM

        Suerte con el emprendimiento Ana María, me alegro que las recetas te sirvan. Ojalá la situación mejore pronto. Un abrazo.

        Responder
    3. Tomás Fell

      Mayo 20, 2020 at 9:31 AM

      Puchas que se ve rico!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 21, 2020 at 8:31 AM

        Es rico, pruebalo.

        Responder
    4. Adela Sepúlveda

      Junio 1, 2020 at 10:43 PM

      Hola Pilar, te agradezco enormemente tus recetas y la forma que tienes de empezar tus correos. Son muy amigables, más bien los encuentro familiares, cercanos.
      No sabía que existía la salsa teriyakky. Pensé siempre que se preparaba cómo cualquier otra salsa. Me encantó la receta de los fritos de coliflor. Yo creo que los voy a hacer mañana o pasado. Te contaré cómo me quedan… Eso sí, no tengo la salsa teriyakky, pero la reemplazaré por salsa de soya.
      Un gran abrazo y sigue siendo tan amena y cercana de quienes te seguimos.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 2, 2020 at 7:41 AM

        Hola, me alegro que te gusten los correos. Puedes reemplazar u omitir las salsas. No te preocupes.

        Responder
    5. tamara osses

      Junio 19, 2020 at 11:21 AM

      hola, la receta no lleva sal??

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 20, 2020 at 8:47 AM

        Si usas salsa teriyaki tienen mucha sal, si no usas agrega sal.

        Responder
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