El coliflor hoy en día esta de moda, pero estos fritos de coliflor han sido desde siempre parte del recetario de casa chilena.
Los fritos de coliflor me traen muchos recuerdos, la verdad cuando era chica no me gustaban, pero ya un poco más grande los empece a apreciar. Luego de casarme deje de cocinar coliflor porque a mi marido no le gusta, o el creía que no le gustaba, pero de a poco lo he ido convirtiendo y estos fritos de coliflor los disfrutamos juntos.
La receta es sencilla y lo pueden servir con puré y longaniza o como acompañamiento de una carne a la cacerola. Corté el coliflor en rebanadas en vez de “arbolitos” ya que los bordes planos hacen más fácil marinar y freír la coliflor uniformemente.
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ImprimirFritos de coliflor
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Una manera clásica de comer coliflor.
Ingredientes
- 1 coliflor
- 2 huevos
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de queso Parmesano, opcional
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de aceite para freír, use de maravilla
- limones y cebollines para servir
Instrucciones
- Lavar y secar la coliflor y cortar en rebanadas de 1 cm. de grosor. Cortar el tallo, la parte dura.
- Cocinar la coliflor por 5 minutos en el microonda, o en agua hirviendo. Si les gusta la coliflor al dente, pueden saltarse este paso.
- Preparar el batido, batir los huevos agregar el harina, queso Parmesano, y leche.
- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
- Pasar cada rebanada por el batido y freír 4-5 minutos por lado, hasta que este dorada.
- Sacar a un plato cubierto con toalla de papel absorbente.
- Servir con los cebollines picados y limón.
Notas
Esta receta es parte de una campaña con Kikkoman® y Latina Bloggers Connect. Recibí compensación y productos para su realización. La receta y opiniones son todas mías y no han sido editadas por terceros.
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 446
- Azúcar: 5.8 g
- Sodio: 281.8 mg
- Grasas: 34.9 g
- Grasas saturadas: 7.4 g
- Carbohidratos: 24.4 g
- Fibra: 4.6 g
- Proteínas: 13.5 g
- Colesterol: 103.3 mg
Hola, estoy fascinada con tu bloc, muchas felicidades lo planteas todo de forma tan sencilla.
Que bueno Angelica. Bienvenida y cualquier duda me comentas.
Hola, exquisita receta que quisiera probar. Me queda la duda de cómo cocinarla después de dejar reposando las rebanadas de coliflor si es que no tengo microondas.
Las puedes cocinar en una sartén, deja que hiervan por 3 -5 minutos. Suerte!
hola
que rica receta, me encanta la coliflor
Ese rebozado está divino. No he probado la coliflor así, pero no tardo.
Te va a gustar.
A mi me encanta el coliflor! Que rica receta!