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Fritos de coliflor

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El coliflor hoy en día esta de moda, pero estos fritos de coliflor han sido desde siempre parte del recetario de casa chilena.

fritos-coliflor-hLos fritos de coliflor me traen muchos recuerdos, la verdad cuando era chica no me gustaban, pero ya un poco más grande los empece a apreciar. Luego de casarme deje de cocinar coliflor porque a mi marido no le gusta, o el creía que no le gustaba, pero de a poco lo he ido convirtiendo y estos fritos de coliflor los disfrutamos juntos.

La receta es sencilla y lo pueden servir con puré y longaniza o como acompañamiento de una carne a la cacerola. Corté el coliflor en rebanadas en vez de “arbolitos” ya que los bordes planos hacen más fácil marinar y freír la coliflor uniformemente.

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Fritos de coliflor

Fritos de coliflor


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4.3 from 23 reviews

Descripción

Una manera clásica de comer coliflor.


Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de queso Parmesano, opcional
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite para freír, use de maravilla
  • limones y cebollines para servir

Instrucciones

  1. Lavar y secar la coliflor y cortar en rebanadas de 1 cm. de grosor.  Cortar el tallo, la parte dura.
  2. Cocinar la coliflor por 5 minutos en el microonda, o en agua hirviendo. Si les gusta la coliflor al dente, pueden saltarse este paso.
  3. Preparar el batido, batir los huevos agregar el harina, queso Parmesano, y leche.
  4. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
  5. Pasar cada rebanada por el batido y freír 4-5 minutos por lado, hasta que este dorada.
  6. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel absorbente.
  7. Servir con los cebollines picados y limón.

Notas

Esta receta es parte de una campaña con Kikkoman® y Latina Bloggers Connect. Recibí compensación y productos para su realización. La receta y opiniones son todas mías y no han sido editadas por terceros.

  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 446
  • Azúcar: 5.8 g
  • Sodio: 281.8 mg
  • Grasas: 34.9 g
  • Grasas saturadas: 7.4 g
  • Carbohidratos: 24.4 g
  • Fibra: 4.6 g
  • Proteínas: 13.5 g
  • Colesterol: 103.3 mg

Fritos de Coliflor
fritos-coliflor-3 fritos-coliflor-4  El coliflor hoy en día esta de moda, pero estos fritos de coliflor han sido desde siempre parte del recetario de casa chilena, y con justa razón, son deliciosos, crocantes y sabrosos.Fritos de coliflor

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  1. Angélica dijo:

    Hola, estoy fascinada con tu bloc, muchas felicidades lo planteas todo de forma tan sencilla.

  2. Francisca dijo:

    Hola, exquisita receta que quisiera probar. Me queda la duda de cómo cocinarla después de dejar reposando las rebanadas de coliflor si es que no tengo microondas.

  3. Pilar dijo:

    hola
    que rica receta, me encanta la coliflor

  4. Ese rebozado está divino. No he probado la coliflor así, pero no tardo.

  5. A mi me encanta el coliflor! Que rica receta!