El coliflor hoy en día esta de moda, pero estos fritos de coliflor han sido desde siempre parte del recetario de casa chilena.
Los fritos de coliflor me traen muchos recuerdos, la verdad cuando era chica no me gustaban, pero ya un poco más grande los empece a apreciar. Luego de casarme deje de cocinar coliflor porque a mi marido no le gusta, o el creía que no le gustaba, pero de a poco lo he ido convirtiendo y estos fritos de coliflor los disfrutamos juntos.
La receta es sencilla y lo pueden servir con puré y longaniza o como acompañamiento de una carne a la cacerola. Corté el coliflor en rebanadas en vez de "arbolitos" ya que los bordes planos hacen más fácil marinar y freír la coliflor uniformemente.
Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes
ImprimirReceta

Fritos de coliflor
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Chilena
Descripción
Una manera clásica de comer coliflor.
Ingredientes
- 1 coliflor
- 2 huevos
- ½ taza de harina
- ½ taza de queso Parmesano, opcional
- ½ taza de leche
- ½ taza de aceite para freír, use de maravilla
- limones y cebollines para servir
Instrucciones
- Lavar y secar la coliflor y cortar en rebanadas de 1 cm. de grosor. Cortar el tallo, la parte dura.
- Cocinar la coliflor por 5 minutos en el microonda, o en agua hirviendo. Si les gusta la coliflor al dente, pueden saltarse este paso.
- Preparar el batido, batir los huevos agregar el harina, queso Parmesano, y leche.
- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
- Pasar cada rebanada por el batido y freír 4-5 minutos por lado, hasta que este dorada.
- Sacar a un plato cubierto con toalla de papel absorbente.
- Servir con los cebollines picados y limón.
Notas
Esta receta es parte de una campaña con Kikkoman® y Latina Bloggers Connect. Recibí compensación y productos para su realización. La receta y opiniones son todas mías y no han sido editadas por terceros.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 446
- Azúcar: 5.8 g
- Sodio: 281.8 mg
- Grasas: 34.9 g
- Grasas saturadas: 7.4 g
- Carbohidratos: 24.4 g
- Fibra: 4.6 g
- Proteínas: 13.5 g
Alvaro Carbullanca Núñez says
Primera vez que las preparo, en mis casi 60 años!! solo tenia harina integral, pero igual ricas.. GRACIAS!!
Pilar Hernandez says
Que bueno, me alegro que las hayas probado y gracias por comentar.
Gliria Pantoja says
Deliciosa receta! Son los fritos que comía cuando niña en Valdivia. Te deseo un feliz 2023 y te cuento que en fechas de celebracion toda la familia me pide tus canapes chilenos; me entretiene hacerlos y quedan deliciosos!!
Respondiendo tu pregunta, prefiero las recetas escritas y con fotos.
Un abraxo y bendiciones
Gloria
Pilar Hernandez says
Gracias Gliria y me alegro que sigan haciendo canapés, son tan clásicos y ricos. Abrazos.
Denisse Carvacho says
Muy rica la receta. Al batido le agregué perejil.
Pilar Hernandez says
Me encantan con perejil, buen aporte. Gracias.
María Marcela González Román says
Muy buena la receta gracias
Pilar Hernandez says
Me alegro que la hayan disfrutado. Saludos.
Gloria says
Hola acabo de hacer tu receta ,los fritos quedaron deliciosos ,cociné la coliflor en agua unos minutos antes y eso me ayudó a que los fritos quedarán blandos sin necesidad de tanto tiempo en la sartén,buena receta , gracias.
Pilar Hernandez says
Que bueno Gloria, gracias por volver y comentar. Buena idea. También se pueden cocinar en el microonda.