La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Fritos de coliflor

Agosto 3, 2022 Por Pilar Hernandez 38 Comments

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El coliflor hoy en día esta de moda, pero estos fritos de coliflor han sido desde siempre parte del recetario de casa chilena.

fritos-coliflor-hLos fritos de coliflor me traen muchos recuerdos, la verdad cuando era chica no me gustaban, pero ya un poco más grande los empece a apreciar. Luego de casarme deje de cocinar coliflor porque a mi marido no le gusta, o el creía que no le gustaba, pero de a poco lo he ido convirtiendo y estos fritos de coliflor los disfrutamos juntos.

La receta es sencilla y lo pueden servir con puré y longaniza o como acompañamiento de una carne a la cacerola. Corté el coliflor en rebanadas en vez de "arbolitos" ya que los bordes planos hacen más fácil marinar y freír la coliflor uniformemente.

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Receta

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Fritos de coliflor

Fritos de coliflor

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 23 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Una manera clásica de comer coliflor.


Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2 huevos
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de queso Parmesano, opcional
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de aceite para freír, use de maravilla
  • limones y cebollines para servir

Instrucciones

  1. Lavar y secar la coliflor y cortar en rebanadas de 1 cm. de grosor.  Cortar el tallo, la parte dura.
  2. Cocinar la coliflor por 5 minutos en el microonda, o en agua hirviendo. Si les gusta la coliflor al dente, pueden saltarse este paso.
  3. Preparar el batido, batir los huevos agregar el harina, queso Parmesano, y leche.
    Batido para fritos de coliflor.
  4. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
  5. Pasar cada rebanada por el batido y freír 4-5 minutos por lado, hasta que este dorada.
    Freir los fritos.
  6. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel absorbente.
  7. Servir con los cebollines picados y limón.
    Fritos de coliflor.

Notas

Esta receta es parte de una campaña con Kikkoman® y Latina Bloggers Connect. Recibí compensación y productos para su realización. La receta y opiniones son todas mías y no han sido editadas por terceros.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 446
  • Azúcar: 5.8 g
  • Sodio: 281.8 mg
  • Grasas: 34.9 g
  • Grasas saturadas: 7.4 g
  • Carbohidratos: 24.4 g
  • Fibra: 4.6 g
  • Proteínas: 13.5 g

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Fritos de coliflor

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Comments

  1. Alvaro Carbullanca Núñez says

    Junio 1, 2022 at 10:15 AM

    Primera vez que las preparo, en mis casi 60 años!! solo tenia harina integral, pero igual ricas.. GRACIAS!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 2, 2022 at 8:58 AM

      Que bueno, me alegro que las hayas probado y gracias por comentar.

      Responder
  2. Gliria Pantoja says

    Enero 13, 2023 at 6:54 AM

    Deliciosa receta! Son los fritos que comía cuando niña en Valdivia. Te deseo un feliz 2023 y te cuento que en fechas de celebracion toda la familia me pide tus canapes chilenos; me entretiene hacerlos y quedan deliciosos!!
    Respondiendo tu pregunta, prefiero las recetas escritas y con fotos.
    Un abraxo y bendiciones
    Gloria

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 13, 2023 at 11:33 AM

      Gracias Gliria y me alegro que sigan haciendo canapés, son tan clásicos y ricos. Abrazos.

      Responder
  3. Denisse Carvacho says

    Agosto 22, 2023 at 5:13 PM

    Muy rica la receta. Al batido le agregué perejil.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 23, 2023 at 11:02 AM

      Me encantan con perejil, buen aporte. Gracias.

      Responder
  4. María Marcela González Román says

    Noviembre 13, 2023 at 3:56 AM

    Muy buena la receta gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 13, 2023 at 11:12 AM

      Me alegro que la hayan disfrutado. Saludos.

      Responder
  5. Gloria says

    Mayo 8, 2024 at 2:52 PM

    Hola acabo de hacer tu receta ,los fritos quedaron deliciosos ,cociné la coliflor en agua unos minutos antes y eso me ayudó a que los fritos quedarán blandos sin necesidad de tanto tiempo en la sartén,buena receta , gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 9, 2024 at 9:43 AM

      Que bueno Gloria, gracias por volver y comentar. Buena idea. También se pueden cocinar en el microonda.

      Responder
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