La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de chocolate

Septiembre 18, 2022 Por Pilar Hernandez 96 Comments

Ir a la receta

English version

Estas galletas de chocolate son sencillas y deliciosas, no requieren enfriar la masa ni moldes. Quedan con los bordes crocantes y el centro parecido a un brownie. Buenísimas.Galletas de Chocolate

¿Cómo medir harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

¿Cómo medir la mantequilla?

En general la mantequilla se mide en cucharadas en las recetas gringas porque los paquetes vienen estampados con la graduación.   En Chile lo más fácil es usar gramos y una pesa. Una cucharada de mantequilla pesa 14 gramos.
Si la receta dice:
3 cucharadas de mantequilla, derretida
La coma implica que se mide primero la mantequilla y luego se derrite. En general esto es lo más común, medir primero y luego derretir.

¿Puedo reemplazar margarina por mantequilla?

No, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla y afecta el resultado final en la pastelería.

¿En qué altura poner la rejilla?

Para galletas, queques y bizcochos poner la rejilla al medio del horno y cocinar con calor arriba y abajo de ser posible y el ventilador prendido.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chocolate Cookies

Galletas de chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 69 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 24
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sencillas y rápidas.


Ingredientes

  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 2 ½ taza de harina
  • ½ taza de chocolate en polvo amargo, sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 225 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar 2 bandejas de horno, enmantequillar o cubrir con papel siliconado.
  3. En un plato hondo mezclar el ¼ taza de azúcar con la canela y revolver bien.
    Canela y azúcar
  4. En un bol mediano, cernir la harina, polvos de hornear y chocolate en polvo. Agregar la sal y mezclar bien.
    Galletas de chocolate
  5. En otro bol con la batidora, batir la mantequilla con la taza y media de azúcar por 3-5 minutos, hasta que este muy cremosa y pálida.
    Azúcar, mantequilla y huevos
  6. Agregar los huevos 1 a 1, batiendo entremedio hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla, batir.
  7. Agregar la mezcla de harina y chocolate y batir a velocidad baja, solo hasta mezclar, no sobrebatir. Terminar de mezclar a mano.
    Agregar la harina a la masa
  8. Con un porcionador de helado, formar pelotitas de masa de unos 2-3 cm. de diametro y rodar en la mezcla de canela y azúcar.
    Masa de galletas Rodar la galleta en azúcar con canela Cuchara para formar galletas
  9. Colocar en la lata del horno separadas por al menos 7 cm. entre sí.
    Galletas crudas en la lata
  10. Hornear por 15 minutos, los bordes estarán crocantes y el centro aún blando.
  11. Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos en la lata y luego pasar a una bandeja hasta que se enfríen totalmente.
  12. Guardar en envase hermético por hasta 5 días.
    Galletas de chocolate

Notas

Receta adaptada y traducida del libro Hand Made Baking.

Receta patrocinada por UnCommonGoods. Todas las opiniones son mías.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 183
  • Azúcar: 14.7 g
  • Sodio: 32.7 mg
  • Grasas: 8.4 g
  • Grasas saturadas: 5 g
  • Carbohidratos: 26.2 g
  • Fibra: 1 g
  • Proteínas: 2.3 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Galletas de chocolate

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Constanza says

    Mayo 31, 2020 at 3:24 PM

    Hola Pilar

    Siempre sigo tu blog y me ha salvado en varias ocasiones.
    Soy súper mañosa y me carga la canela ¿afecta en la textura o algo si no la incorporo?

    Saludos y gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 1, 2020 at 8:01 AM

      No, lo puedes omitir sin hacer otros cambios.

      Responder
  2. Rocio says

    Junio 2, 2020 at 10:56 PM

    Hola,
    No se si es un error, pero los ingredient4es dice:
    (...)
    1/4 taza de azúcar
    2 cucharaditas de canela
    1 1/2 taza de azúcar
    (....)

    Cual es lo correcto, 1/4 taza de azúcar o 1 1/2 taza de azúcar?

    y también, hay algún chocolate en polvo amargo que recomiendes que se pueda encontrar en EEUU?

    Tengo muchas ganas de intentar la receta. Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 3, 2020 at 8:37 AM

      Lee toda la receta, el 1/4 azúcar y la canela se juntan para rodar las galletas. La 1 1/2 taza va en la masa.
      Yo uso Guittard o Ghirardelli como el de la foto acá https://amzn.to/2Mqu1rs (enlace afiliado).
      Suerte.

      Responder
  3. Marlene says

    Junio 5, 2020 at 9:00 AM

    Hola bd Pilar. Que exito está receta. Las hice quedaron deliciosas. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 6, 2020 at 8:21 AM

      Me alegro mucho.

      Responder
  4. Mabel says

    Junio 28, 2020 at 2:22 AM

    Hola! El horno lo pones por arriba y abajo o solo por abajo?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 28, 2020 at 9:01 AM

      Arriba y abajo, lee acá para más detalles https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/

      Responder
  5. gatopiña says

    Agosto 5, 2020 at 6:31 PM

    justo tuve los ingredientes pero si me salio solo que el centro quedo un poco crocante a pesar que seguí la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 6, 2020 at 8:24 AM

      Dos alternativas horno más caliente de lo que debiera (necesitas un termómetro, los hornos mienten) y puede ser el material y composición de tu lata de horno, prueba sacándolas un minuto antes.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad